Для приготовления судака «Орли» дома без использования фритюрницы можно воспользоваться следующим рецептом: 13
Ингредиенты:
- филе судака — 900 г; 1
- яйца — 3 шт.; 1
- сметана — 40 г; 1
- молоко — 200 мл; 1
- мука — 180 г; 1
- сахар — 1/2 ч. л.; 1
- сок лимона — 2 ст. л.; 1
- зелень — по вкусу; 1
- соль, специи — по вкусу; 1
- растительное масло для жарки — 100 мл. 1
Приготовление:
- Подготовленную тушку судака нарежьте на порционные кусочки небольшого размера. 1 Затем посыпьте солью и специями для рыбы, немного побрызгайте соком лимона и оставьте полежать на 10 минут. 2
- Для приготовления кляра смешайте яйца с сахаром и солью. 2 Затем добавьте в чашу молоко, сметану и муку. 2 В готовый кляр добавьте измельчённую свежую зелень. 2
- Каждый кусочек рыбки окуните в кляр, чтобы он равномерно её покрыл со всех сторон. 1
- На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите рыбу в кляре. 1 Масла должно быть достаточно, чтобы каждый кусочек мог свободно в нём готовиться. 1
- Обжаривайте судака на небольшом огне с двух сторон по 2–3 минуты. 1 Рыба должна успеть прожариться внутри и стать аппетитного золотистого цвета снаружи. 1
- Готовые кусочки рыбы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло. 1
Подавайте судак «Орли» горячим. 3 В качестве дополнения к рыбе используйте отварное яйцо и майонезный соус. 3