Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить стружку тунца?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить стружку тунца?
Нейро
На основе 5 источников

Стружку тунца (кацуобуси) готовят следующим образом: 12

  1. Из выловленного тунца вырезают самую мясистую часть. 1

  2. Потом куски варят при температуре от 75 до 98 градусов на протяжении примерно двух часов. 1

  3. После этого из филе удаляют кости и лишний жир. 1

  4. Полученные куски коптят, пока мясо полностью не высохнет. 1 Для этого тунца коптят 10–15 раз. 1

  5. Из полученных кусков необходимо полностью удалить влагу, поэтому копчёное филе сушат на солнце несколько дней. 1 Весь процесс занимает в разных случаях от полугода до двух лет. 1

  6. Когда необходимо сделать стружку, тунцовое полено строгают на специальном устройстве с контейнером, напоминающем рубанок. 2

Мелкую стружку используют для роллов или в качестве топинга к горячим блюдам. 2 Более толстая стружка используется для приготовления бульона даси. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)