Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить стружку тунца?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить стружку тунца?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Стружку тунца (кацуобуси) готовят следующим образом: pikabu.ru vk.com

  1. Из выловленного тунца вырезают самую мясистую часть. pikabu.ru

  2. Потом куски варят при температуре от 75 до 98 градусов на протяжении примерно двух часов. pikabu.ru

  3. После этого из филе удаляют кости и лишний жир. pikabu.ru

  4. Полученные куски коптят, пока мясо полностью не высохнет. pikabu.ru Для этого тунца коптят 10–15 раз. pikabu.ru

  5. Из полученных кусков необходимо полностью удалить влагу, поэтому копчёное филе сушат на солнце несколько дней. pikabu.ru Весь процесс занимает в разных случаях от полугода до двух лет. pikabu.ru

  6. Когда необходимо сделать стружку, тунцовое полено строгают на специальном устройстве с контейнером, напоминающем рубанок. vk.com

Мелкую стружку используют для роллов или в качестве топинга к горячим блюдам. vk.com Более толстая стружка используется для приготовления бульона даси. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)