Вопросы к Поиску с Алисой
Стружку тунца (кацуобуси) готовят следующим образом: pikabu.ru vk.com
Из выловленного тунца вырезают самую мясистую часть. pikabu.ru
Потом куски варят при температуре от 75 до 98 градусов на протяжении примерно двух часов. pikabu.ru
После этого из филе удаляют кости и лишний жир. pikabu.ru
Полученные куски коптят, пока мясо полностью не высохнет. pikabu.ru Для этого тунца коптят 10–15 раз. pikabu.ru
Из полученных кусков необходимо полностью удалить влагу, поэтому копчёное филе сушат на солнце несколько дней. pikabu.ru Весь процесс занимает в разных случаях от полугода до двух лет. pikabu.ru
Когда необходимо сделать стружку, тунцовое полено строгают на специальном устройстве с контейнером, напоминающем рубанок. vk.com
Мелкую стружку используют для роллов или в качестве топинга к горячим блюдам. vk.com Более толстая стружка используется для приготовления бульона даси. vk.com