Один из рецептов приготовления стручковой фасоли в мультиварке: 3
Ингредиенты:
- замороженная стручковая фасоль — 400 г; 3
- подсолнечное масло — 3 ст. л.; 3
- сливочное масло — 30 г; 3
- соль — по вкусу; 3
- куриные яйца — 3 шт.; 3
- кунжут — 0,5 ст. л.. 3
Приготовление:
- В кастрюльке мультиварки разогрейте подсолнечное масло (программа «Жарка»). 3
- Выложите в неё размороженную фасоль. 3
- Добавьте сразу же кусочек сливочного масла. 3 Обжаривайте фасоль, помешивая, пока масло не растает, а фасоль слегка не поджарится на нём. 3 Посолите по вкусу. 3
- В миске разболтайте куриные яйца и залейте ими стручковую фасоль. 3
- Продолжайте обжаривание фасоли, не прекращая помешивания, чтобы яйцо распределилось частичками, а не взялось омлетом. 3 Когда яйцо прожарится, мультиварку можно выключать. 3
- Подавайте стручковую фасоль, приготовленную в мультиварке, посыпав семенами жареного кунжута. 3
Ещё один рецепт приготовления стручковой фасоли в мультиварке на пару: 4
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 300 г; 4
- растительное масло — 25 мл; 4
- чеснок — 2 зубчика; 4
- соевый соус — 1 ч. л.; 4
- горячая вода — 3 ст.; 4
- приправа «Смесь перцев» — по вкусу. 4
Приготовление:
- Достать из морозильной камеры фасоль, её не нужно размораживать. 4 Высыпать в глубокую тарелку. 4
- Налить растительное масло, хорошо перемешать спаржевую фасоль. 4
- Через мельницу добавить приправу, если соевого соуса недостаточно, то можно ещё и посолить. 4
- Налить соевый соус в тарелку, размешать фасоль. 4
- Очистить от шелухи зубчики чеснока, ополоснуть водой. 4 Нарезать зубчики слайсами, добавить в миску со спаржевой фасолью. 4
- Налить в кастрюлю мультиварки горячую воду, поставить решётку и высыпать на неё стручковую фасоль. 4
- Закрыть крышку, выбрать функцию «Варка на пару» и готовить 30 минут. 4
- Отключить технику, через 10–15 минут можно открывать крышку. 4
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений.