Чтобы приготовить стручковую фасоль, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Отварить фасоль. 5 Налейте в большую кастрюлю такое количество воды, чтобы фасоль была полностью покрыта. 5 Доведите воду до кипения на сильном огне, положите туда свежую вымытую стручковую фасоль, жёсткие стебли должны быть удалены. 5 Как только вода закипит снова, убавьте огонь и дайте фасоли покипеть на слабом огне около 4 минут или до тех пор, пока она не станет нежной, но всё ещё хрустящей. 5 Слейте фасоль, приправьте солью и перцем и подавайте её немедленно. 5
Приготовить фасоль на пару. 5 Налейте в кастрюлю воду на 2,5 см и установите пароварку на дно кастрюли. 5 Плотно накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. 5 Когда вода закипит, снимите крышку и положите в пароварку свежую помытую стручковую фасоль с удаленными жёсткими стеблями. 5 Убавьте огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. 5 Готовьте фасоль примерно 2 минуты, затем проверьте её готовность. 5 Фасоль должна быть нежной, но хрустящей. 5 Добавьте приправы и подавайте немедленно. 5
Приготовить фасоль в микроволновой печи. 5 Положите в миску свежую помытую стручковую фасоль с предварительно удаленными жёсткими стеблями. 5 Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) воды, плотно накройте пищевой плёнкой. 5 Плёнка не должна касаться фасоли. 5 Включите микроволновую печь на полную мощность на 3 минуты, затем проколите осторожно плёнку, чтобы выпустить пар. 5 Проверьте готовность фасоли, приправьте специями и подавайте немедленно. 5
Замороженную фасоль не нужно размораживать перед приготовлением. 4 В любом случае она будет подвергаться термообработке. 4