Несколько рецептов, как приготовить стручковую фасоль:
- Отварная фасоль. domashniy.ru Налейте в большую кастрюлю 2,5 литра воды, поставьте на огонь. domashniy.ru Когда жидкость нагреется, достаньте фасоль из морозилки, вскройте упаковку. domashniy.ru Положите стручки в дуршлаг, ополосните их под горячей водой секунд 30. domashniy.ru Это поможет продукту прогреться и растопить ненужные льдинки, что сократит время варки. domashniy.ru Когда вода в кастрюле станет хорошо кипеть, не убавляйте огонь. domashniy.ru Если он маленький, сделайте его максимальным и выложите стручки. domashniy.ru На маленьком огне варите фасоль 5–7 минут. domashniy.ru После этого откиньте её на дуршлаг, немного промойте под струёй холодной воды. domashniy.ru Для улучшения вкусовых качеств слегка обжарьте стручки в сковороде, добавив сливочное масло. domashniy.ru Это займёт 2–4 минуты. domashniy.ru
- Фасоль на сковороде. domashniy.ru Налейте в сковороду оливковое масло, подогрейте его на огне, выложите фасоль. domashniy.ru Сделайте огонь большим, в это время из стручков начнёт выпариваться влага. domashniy.ru Периодически помешивайте блюдо ложкой. domashniy.ru Когда воды почти не останется, сделайте огонь минимальным. domashniy.ru Примерно через 10 минут от начала готовки фасоль слегка подрумянится, тогда влейте в неё соевый соус, прожарьте на среднем огне 1–2 минуты. domashniy.ru Когда соевый соус выпарится, отключите конфорку. domashniy.ru Посыпьте стручки чёрным перцем, паприкой, плотно закройте сковороду крышкой, дайте настояться 5 минут. domashniy.ru Подавайте, украсив листьями базилика. domashniy.ru
- Диетический гарнир. www.edimdoma.ru Отварите промытую фасоль в течение 10 минут, предварительно подсолив воду. www.edimdoma.ru Выложите стручки на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавьте измельчённый чеснок и немного потомите овощи на медленном огне, не дожидаясь, пока фасоль подрумянится. www.edimdoma.ru Выключите огонь, бросьте к фасоли измельчённую зелень, и всё хорошо перемешайте. www.edimdoma.ru При подаче блюдо можно украсить ломтиками красного или жёлтого перца, томатами или кружочками свежей моркови. www.edimdoma.ru
Стручковую фасоль можно готовить на пару, тушить, жарить, запекать в духовке и даже на гриле. rskrf.ru