Рецепт стейков из свиной шеи на гриле: 14
Ингредиенты: 1
- свиная шея — 400 г; 1
- лимонный сок — 1 ст. л.; 1
- подсолнечное масло — 2 ст. л.; 1
- соль — по вкусу; 1
- перец чёрный молотый — по вкусу; 1
- паприка молотая — 0,25 ч. л.; 1
- базилик сушёный — 0,25 ч. л.. 1
Приготовление: 1
- Нарезать свиную шею на стейки толщиной 1,5–2 см, помыть и просушить бумажным полотенцем или салфеткой. 1
- Смазать растительным маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. 1
- Полить лимонным соком, посыпать паприкой и сушёным базиликом. 1 Переложить в миску, накрыть плёнкой или тарелкой. 1 Дать свинине промариноваться 40–50 минут при комнатной температуре или 60–120 минут в холодильнике. 1
- Разогреть электрогриль до 210–220 градусов. 1 Выложить мясо на панель, накрыть крышкой. 1
- Готовить свиную шею на электрогриле 6–7 минут. 1 Время зависит от мощности электрогриля. 1 Свинина должна хорошо прожариться. 1 При накалывании острым ножом из мяса должен вытекать светлый сок. 1
- Подавать с соусами, овощами, гарнирами. 1
Для приготовления стейков из свиной шеи рекомендуется выбирать мясо средней жирности с небольшим содержанием сала. 2 Готовить свинину лучше охлаждённую или замороженную. 2