Рецепт приготовления стейка «Вегас»: 12
Ингредиенты:
- 400 г стейка «Вегас»; 1
- ветка розмарина; 1
- морская крупная соль; 1
- чеснок; 1
- оливковое масло для жарки. 1
Приготовление:
- Выньте стейк из холодильника и доведите до комнатной температуры. 1
- Разогрейте жарочную поверхность до 180–200 градусов (если это сковорода, то доведите её на среднем огне до средней температуры). 1 Добавьте масло и дождитесь, пока оно разогреется. 1
- Стейк посолите с двух сторон и выложите на сковородку (крышкой не накрывайте). 1
- Через 2 минуты переверните, добавьте сверху ветку розмарина и мелко порубленный зубчик чеснока, после чего дожаривайте ещё 3 минуты. 1
- Снимите стейк со сковороды и поместите в сухое, но тёплое место, чтобы он «дошёл» в течение 3–5 минут (ёмкость при этом можно прикрыть). 1
Рекомендуемая прожарка для стейка Vegas — Medium Rare или Medium. 1
В качестве гарнира к стейку подойдут овощи, приготовленные на гриле, или лёгкий овощной салат. 3 Можно дополнить пряным, горчичным или томатным соусом. 3