Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить стейк стриплойн?
Вопрос для Нейро
28 сентября
Как приготовить стейк стриплойн?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления стейка стриплойн рекомендуется следующий рецепт: 1

  1. Выдержать отруб стейка при комнатной температуре или для быстроты положить прямо в вакуумном пакете в чашу с горячей водой. 1
  2. Извлечь стейк из вакуума, тщательно просушить бумажными полотенцами. 1
  3. Разогреть газовый гриль или сковороду. 1
  4. Выложить на разогретый гриль и жарить в зависимости от толщины отруба по полминуты на каждый сантиметр. 1
  5. Перевернуть отруб стейка обратной стороной и жарить так же, как в предыдущем шаге. 1
  6. Снова перевернуть стейк на первую сторону так, чтобы образовалась красивая решётка. 1 Повторить для второй стороны. 1
  7. Готовый стриплойн горячим обернуть плотным слоем фольги и дать стейку отдохнуть, чтобы температура равномерно распределилась по волокнам. 1
  8. Готовый стриплойн для подачи разрезать тонкими слайсами. 1 Стейк посолить и поперчить непосредственно для подачи. 1

Ещё один рецепт приготовления стейка стриплойн на сковороде: 4

  1. Мясу дать «подышать» при комнатной температуре около 10 минут. 4
  2. Смазать мясо оливковым маслом. 4
  3. Посолить крупной солью. 4
  4. Выложить стейк на сухую раскалённую сковороду. 4
  5. Через 3–4 минуты положить стейк на жирную часть. 4
  6. Через 3 минуты перевернуть на необжаренную сторону. 4
  7. Приправить смесью перцев. 4
  8. Сверху полить горчичным маслом. 4
  9. Через 2 минуты убавить огонь, снова перевернуть и обжаривать ещё около 4 минут. 4
  10. В фольгу положить сливочное масло и приправить его чёрным перцем. 4
  11. Положить на масло стейк, сверху повторить предыдущий шаг. 4
  12. Плотно обернуть мясо фольгой. 4
  13. Через 5 минут стейк готов. 4 Переложить на блюдо, нарезать толстыми ломтиками. 4 По желанию можно добавить зелень и томатный соус. 4

Оптимальной для стриплойна считается прожарка medium rare, при которой говядина прогревается изнутри до 57°. 3 При таком способе она получается максимально сочной, нежной и мягкой. 3

Подавать стейк можно с зелёным горошком, овощами-гриль, жареным или запечённым картофелем. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)