Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить стейк стриплойн?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 сентября

Как приготовить стейк стриплойн?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления стейка стриплойн рекомендуется следующий рецепт: dzen.ru

  1. Выдержать отруб стейка при комнатной температуре или для быстроты положить прямо в вакуумном пакете в чашу с горячей водой. dzen.ru
  2. Извлечь стейк из вакуума, тщательно просушить бумажными полотенцами. dzen.ru
  3. Разогреть газовый гриль или сковороду. dzen.ru
  4. Выложить на разогретый гриль и жарить в зависимости от толщины отруба по полминуты на каждый сантиметр. dzen.ru
  5. Перевернуть отруб стейка обратной стороной и жарить так же, как в предыдущем шаге. dzen.ru
  6. Снова перевернуть стейк на первую сторону так, чтобы образовалась красивая решётка. dzen.ru Повторить для второй стороны. dzen.ru
  7. Готовый стриплойн горячим обернуть плотным слоем фольги и дать стейку отдохнуть, чтобы температура равномерно распределилась по волокнам. dzen.ru
  8. Готовый стриплойн для подачи разрезать тонкими слайсами. dzen.ru Стейк посолить и поперчить непосредственно для подачи. dzen.ru

Ещё один рецепт приготовления стейка стриплойн на сковороде: eda.ru

  1. Мясу дать «подышать» при комнатной температуре около 10 минут. eda.ru
  2. Смазать мясо оливковым маслом. eda.ru
  3. Посолить крупной солью. eda.ru
  4. Выложить стейк на сухую раскалённую сковороду. eda.ru
  5. Через 3–4 минуты положить стейк на жирную часть. eda.ru
  6. Через 3 минуты перевернуть на необжаренную сторону. eda.ru
  7. Приправить смесью перцев. eda.ru
  8. Сверху полить горчичным маслом. eda.ru
  9. Через 2 минуты убавить огонь, снова перевернуть и обжаривать ещё около 4 минут. eda.ru
  10. В фольгу положить сливочное масло и приправить его чёрным перцем. eda.ru
  11. Положить на масло стейк, сверху повторить предыдущий шаг. eda.ru
  12. Плотно обернуть мясо фольгой. eda.ru
  13. Через 5 минут стейк готов. eda.ru Переложить на блюдо, нарезать толстыми ломтиками. eda.ru По желанию можно добавить зелень и томатный соус. eda.ru

Оптимальной для стриплойна считается прожарка medium rare, при которой говядина прогревается изнутри до 57°. primebeef.ru При таком способе она получается максимально сочной, нежной и мягкой. primebeef.ru

Подавать стейк можно с зелёным горошком, овощами-гриль, жареным или запечённым картофелем. primebeef.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)