Для приготовления стейка стриплойн рекомендуется следующий рецепт: dzen.ru
- Выдержать отруб стейка при комнатной температуре или для быстроты положить прямо в вакуумном пакете в чашу с горячей водой. dzen.ru
- Извлечь стейк из вакуума, тщательно просушить бумажными полотенцами. dzen.ru
- Разогреть газовый гриль или сковороду. dzen.ru
- Выложить на разогретый гриль и жарить в зависимости от толщины отруба по полминуты на каждый сантиметр. dzen.ru
- Перевернуть отруб стейка обратной стороной и жарить так же, как в предыдущем шаге. dzen.ru
- Снова перевернуть стейк на первую сторону так, чтобы образовалась красивая решётка. dzen.ru Повторить для второй стороны. dzen.ru
- Готовый стриплойн горячим обернуть плотным слоем фольги и дать стейку отдохнуть, чтобы температура равномерно распределилась по волокнам. dzen.ru
- Готовый стриплойн для подачи разрезать тонкими слайсами. dzen.ru Стейк посолить и поперчить непосредственно для подачи. dzen.ru
Ещё один рецепт приготовления стейка стриплойн на сковороде: eda.ru
- Мясу дать «подышать» при комнатной температуре около 10 минут. eda.ru
- Смазать мясо оливковым маслом. eda.ru
- Посолить крупной солью. eda.ru
- Выложить стейк на сухую раскалённую сковороду. eda.ru
- Через 3–4 минуты положить стейк на жирную часть. eda.ru
- Через 3 минуты перевернуть на необжаренную сторону. eda.ru
- Приправить смесью перцев. eda.ru
- Сверху полить горчичным маслом. eda.ru
- Через 2 минуты убавить огонь, снова перевернуть и обжаривать ещё около 4 минут. eda.ru
- В фольгу положить сливочное масло и приправить его чёрным перцем. eda.ru
- Положить на масло стейк, сверху повторить предыдущий шаг. eda.ru
- Плотно обернуть мясо фольгой. eda.ru
- Через 5 минут стейк готов. eda.ru Переложить на блюдо, нарезать толстыми ломтиками. eda.ru По желанию можно добавить зелень и томатный соус. eda.ru
Оптимальной для стриплойна считается прожарка medium rare, при которой говядина прогревается изнутри до 57°. primebeef.ru При таком способе она получается максимально сочной, нежной и мягкой. primebeef.ru
Подавать стейк можно с зелёным горошком, овощами-гриль, жареным или запечённым картофелем. primebeef.ru