Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить стейк «Рибай»?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить стейк «Рибай»?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления стейка «Рибай»: 1

Ингредиенты:

  • стейк «Рибай» — 1 кусок (около 2–3 см толщиной); 1
  • соль, чёрный перец — по вкусу; 1
  • растительное масло — для жарки; 1
  • сливочное масло — для аромата; 1
  • чеснок — 2–3 зубчика; 1
  • веточка розмарина или тимьяна — для аромата. 1

Приготовление:

  1. Достаньте стейк из холодильника за 30–40 минут до готовки, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. 1
  2. Стейк обсушите бумажным полотенцем и хорошо посолите и поперчите с обеих сторон. 1
  3. Разогрейте сковороду на сильном огне до дымления. 1 Используйте сковороду с толстым дном или чугунную. 1 Добавьте немного растительного масла на сковороду. 1
  4. Выложите стейк на сковороду и жарьте его примерно по 3–4 минуты с каждой стороны для степени прожарки Medium Rare. 1 Для степени Medium увеличьте время на 1–2 минуты с каждой стороны. 1
  5. В последние минуты жарки добавьте в сковороду сливочное масло, раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина или тимьяна. 1 Поливайте стейк расплавленным маслом с ароматами. 1
  6. После жарки обязательно дайте стейку «отдохнуть» на тарелке около 5–10 минут. 1 Это позволит сокам равномерно распределиться по мясу. 1
  7. Подавайте стейк, нарезав его поперёк волокон на удобные кусочки. 1

Также для получения хорошо прожаренного в середине стейка можно довести его до готовности в духовке, нагретой до 180 °С. 4 Переставлять сковороду со стейками в духовой шкаф нужно сразу после обжаривания на сильном огне и образования корочки. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)