Рецепт приготовления стейка «Нью-Йорк»: 1
- Достаньте 2 стриплойн-стейка по 250 грамм из холодильника, при необходимости вскройте вакуумную упаковку и оставьте на тарелке при комнатной температуре на 30–40 минут. 1
- Включите плиту на максимальную мощность и разогрейте сковороду-гриль до появления лёгкого дыма. 1 Смажьте стейки растительным маслом с двух сторон и выложите на сковороду. 1
- Жарьте стейк по 1 минуте с каждой стороны. 1 Сахар, содержащийся в мясе, карамелизуется, создаст необходимую корочку и не даст мясному соку вытечь наружу. 1
- Продолжайте жарить ещё 3–4 минуты с каждой стороны, периодически переворачивая. 1 Температура внутри стейка должна достичь 50 градусов. 1
- За 30 секунд до окончания готовки добавьте раздавленные зубчики чеснока и ложку солёного сливочного масла. 1 Полейте получившимся соком стейки сверху, снимите с огня. 1 Добавьте соль и перец. 1
- Дайте стейкам полежать 1 минуту для равномерного распределения сока внутри волокон мяса и нарежьте. 1 Украсьте целым перчиком чили и веточкой розмарина. 1
Ещё один рецепт приготовления стейка «Нью-Йорк»: 2
- Подготовьте ингредиенты. 2
- Помойте мясо и хорошо просушите бумажным полотенцем. 2
- Смажьте оливковым маслом стейк с обеих сторон. 2
- Хорошо разогрейте сковороду, выложите на неё мясо и обжарьте с обеих сторон по 2 минуты. 2
- Чеснок раздавите плоской стороной ножа. 2
- Добавьте на сковороду розмарин, чеснок, острый перец, обжарьте стейк ещё по 1,5 минуты с обеих сторон, посолите, поперчите по вкусу. 2
- Для окончательного доведения мяса до готовности, переложите в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 6 минут при температуре 180 градусов. 2
- Подавайте стейк «Нью-Йорк» с соусом, гарниром, овощами, отлично сочетается с таким стейком жареный картофель. 2