Чтобы приготовить стейк на обычной плите, нужно: 14
- Подготовить мясо. 4 За 30–60 минут до жарки достаньте стейк из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. 4
- Разогреть сковороду. 4 Нанесите на дно чугунной сковороды немного растительного масла и разогревайте его в течение 1 минуты. 4 Проследите, чтобы масло равномерно растеклось по дну сковороды — в этом случае мясо не подгорит. 4
- Когда от масла пойдёт пар, положите стейк в центр сковороды. 4 Продолжительность жарки зависит от температуры сковороды и вида вырезки. 4 Как правило, достаточно жарить мясо примерно по 5 минут с каждой стороны. 4
- Переверните мясо на другую сторону и жарьте ещё 3–6 минут. 4
- Достаньте стейк из сковороды и дайте ему отлежаться ещё 5–15 минут. 4 В результате из мяса не вытечет сок, когда вы начнёте его резать. 4
В зависимости от толщины стейка время приготовления может отличаться: 3
- для стейка с прожаркой или средней прожарки — по две-три минуты с каждой стороны на средне-сильном огне; 3
- для стейка от средне-прожаренного до среднего — по три-четыре минуты с каждой стороны; 3
- для стейка от средней до хорошо прожаренной — по четыре-пять минут с каждой стороны. 3
Для дополнительного аромата можно приправить мясо сливочным маслом и специями. 4