Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить стейк на обычной плите?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить стейк на обычной плите?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы приготовить стейк на обычной плите, нужно: 14

  1. Подготовить мясо. 4 За 30–60 минут до жарки достаньте стейк из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. 4
  2. Разогреть сковороду. 4 Нанесите на дно чугунной сковороды немного растительного масла и разогревайте его в течение 1 минуты. 4 Проследите, чтобы масло равномерно растеклось по дну сковороды — в этом случае мясо не подгорит. 4
  3. Когда от масла пойдёт пар, положите стейк в центр сковороды. 4 Продолжительность жарки зависит от температуры сковороды и вида вырезки. 4 Как правило, достаточно жарить мясо примерно по 5 минут с каждой стороны. 4
  4. Переверните мясо на другую сторону и жарьте ещё 3–6 минут. 4
  5. Достаньте стейк из сковороды и дайте ему отлежаться ещё 5–15 минут. 4 В результате из мяса не вытечет сок, когда вы начнёте его резать. 4

В зависимости от толщины стейка время приготовления может отличаться: 3

  • для стейка с прожаркой или средней прожарки — по две-три минуты с каждой стороны на средне-сильном огне; 3
  • для стейка от средне-прожаренного до среднего — по три-четыре минуты с каждой стороны; 3
  • для стейка от средней до хорошо прожаренной — по четыре-пять минут с каждой стороны. 3

Для дополнительного аромата можно приправить мясо сливочным маслом и специями. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)