Чтобы приготовить стейк на гриле, нужно: 2
- Прогреть мясо до комнатной температуры. 2 Если оно заморожено, сначала разморозьте его в холодильнике. 2 Примерно за час до начала готовки достаньте мясо из холодильника. 2 Через 40–60 минут обсушите куски бумажными полотенцами. 2
- Включить гриль. 2 Обычно электрогрилю нужно несколько минут на разогрев. 2
- Подготовить стейк к жарке. 2 Сбрызните каждый кусок растительным маслом с обеих сторон. 2 Когда гриль прогреется, посолите куски с обеих сторон. 2 Добавьте специи по вкусу. 2
- Выложить стейк на разогретую поверхность гриля. 2 Мясо должно начать шкворчать. 2 Закрыть гриль. 2 Сильно придавливать крышку не надо, достаточно её собственного веса. 2
- Засечь время. 2 В зависимости от мощности гриля, толщины стейка и выбранной степени прожарки приготовление занимает от двух до десяти минут. 2 Для определения точного времени лучше воспользоваться термометром для мяса. 2
- Дать стейку отдохнуть. 3 После жарки оставьте стейк на 3–5 минут на тёплой тарелке или деревянной доске. 3 За это время соки равномерно распределятся по мясу и температура выровняется от краёв к центру. 3 Для дополнительного эффекта можно накрыть стейк фольгой. 3
Чтобы стейк хорошо прожаривался и образовывалась аппетитная корочка, переворачивайте его только один раз за приготовление. 1 Частое переворачивание может вытеснить соки из мяса. 1