Для приготовления стейка из свиной корейки на электрогриле необходимо:
- Подготовить мясо. 1 Тщательно промыть свинину под прохладной водой и промокнуть её сухим кухонным бумажным полотенцем. 1 Нарезать мясо на порции толщиной около двух сантиметров и разместить их в широкой посуде. 1
- Приготовить маринад. 1 Посыпать мясо солью и свежемолотым чёрным перцем, добавить соевый соус и розмарин. 1 Тщательно натереть мясо, чтобы оно насытилось ароматами. 1 Оставить мясо настаиваться при комнатной температуре на час. 1
- Разогреть электрогриль и аккуратно смазать его рабочие поверхности растительным маслом с помощью кулинарной щётки. 1
- Выложить подготовленные куски мяса на гриль и закрыть крышку устройства. 1 Обжаривать стейки в течение 3–5 минут до достижения идеальной румяности, проверяя готовность в зависимости от мощности аппарата. 1
Проверить готовность стейка можно по соку: мясо должно остаться нежным внутри, а сок должен быть прозрачным, а не розовым. 14
Подавать готовые стейки, дополнив их свежими травами, разнообразными соусами и любимыми гарнирами. 1