Для приготовления стейка из мраморной говядины рекомендуется следующий рецепт: 3
- Достать стейк из холодильника и просушить его от лишней влаги бумажным полотенцем. 3 Важно не мыть мясо: из-за воды наружная корочка не сможет вовремя образоваться во время жарки, и сок вытечет на сковороду. 3
- Мясо с обеих сторон смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. 3 Затем оставить на 20–30 минут, чтобы его температура сравнялась с комнатой, а соль и перец успели немного впитаться. 3
- Выложить стейк на хорошо разогретую сковороду и прожарить по 2–4 минуты в соответствии с той степенью готовности, которой хочется достичь. 3
- После того, как перевернёте его, добавить чайную ложку сливочного масла, веточку розмарина и несколько зубчиков чеснока. 3
- Когда мясо будет готово, достать его со сковороды и дать отдохнуть 3–5 минут. 3 Для этого поместить его на фольгу, положить сверху тот же розмарин и чеснок, и завернуть. 3
Несколько советов по приготовлению стейка из мраморной говядины:
- выкладывать мясо следует только на раскалённую сковороду или решётку, иначе румяной корочки не получится; 1
- переворачивать стейк во время обжаривания нужно очень осторожно, чтобы не повредить корочку; 1
- выкладывать готовый стейк лучше на заранее подогретую тарелку; 1
- готовое мясо нужно подержать несколько минут под фольгой, чтобы стейк отдохнул и сок распределился по всем волокнам равномерно. 1