Рецепт стейка из цветной капусты в духовке: 1
Ингредиенты:
- цветная капуста — 1/2 вилка; 1
- шампиньоны — 200 г; 1
- масло растительное — 3 ст. л.; 1
- сыр плавленый — 50 г; 1
- перец чёрный — по вкусу; 1
- специи — по вкусу; 1
- чеснок — 2 зубчика; 1
- соль — по вкусу; 1
- зелень — по вкусу. 1
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 °С. 1
- Очистить кочан цветной капусты от зелёных листьев и длинным острым ножом нарезать на стейки толщиной 1,8–2 см, стараясь, чтобы стейки захватывали немного кочерыжки. 1
- Приправить солью, чёрным молотым перцем и специями. 1
- Выложить стейки в форму для запекания и хорошо смазать кулинарной кистью с обеих сторон растительным маслом, примерно 2 ст. л.. 1
- Поместить в разогретую духовку и запекать 25–30 минут до мягкости. 1
- Пока стейки запекаются, в сковороду добавить 1 ст. л. растительного масла и нарезанные пластинками шампиньоны. 1 Жарить до испарения жидкости. 1
- Чеснок очистить и мелко нарезать. 1 После того, как жидкость испарилась, добавить к грибам чеснок, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и готовить до появления чесночного аромата 1–2 минуты. 1 Снять с огня. 1
- По истечении времени вынуть капусту из духовки. 1 Распределить сверху плавленый сыр. 1 Затем на сыр разложить грибы и поместить в духовку ещё на 5–10 минут. 1
- Готовые стейки при желании посыпать зеленью и подать к столу. 1
Ещё один рецепт стейка из цветной капусты с сыром в духовке: 2
Ингредиенты:
- цветная капуста — 200 г; 2
- масло оливковое — 1,5 ст.л.; 2
- сыр Моцарелла — 70 г; 2
- сушёный чеснок — 0,5 ч.л.; 2
- сладкая молотая паприка — 1 щепотка; 2
- куркума — 1 щепотка; 2
- прованские травы — 0,5 ч.л.; 2
- соль, чёрный перец — по вкусу. 2
Приготовление:
- Небольшой кочан цветной капусты при необходимости очистить от потемневших мест, промыть под проточной водой и обсушить. 2
- Острым большим ножом нарезать стейки вдоль, толщиной примерно 2,5–3 см, сохраняя при этом соцветия и кочерыжку. 2 Выложить в форму для запекания. 2
- Смешать специи и высыпать на капусту. 2
- Налить оливковое масло и тщательно распределить его со специями по всему стейку капусты. 2
- Поставить запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. 2
- По истечении времени достать капусту из духовки и сверху положить нарезанный сыр. 2 Запекать ещё 5 минут при той же температуре. 2
- Подавать к столу тёплым. 2