Рецепт приготовления стейка фланк: 1
- Вскройте упаковку и дайте стейку нагреться до комнатной температуры в течение 15–20 минут. 1
- Смажьте стейк небольшим количеством масла с двух сторон. 1
- Выложите стейк на раскалённую сковороду и жарьте на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны. 1 Это позволит «закрыть» стейк и сформировать золотисто-коричневую корочку, которая не позволит вытекать мясному соку. 1
- Убавьте огонь и на среднем огне дожаривайте стейк до желаемой степени прожарки. 1 Рекомендуемая степень — Medium (4 минуты). 1
- Выложите стейк на сковородку, добавьте соль и перец и оставьте «отдохнуть» на 2–3 минуты, чтобы мясной сок равномерно распределился по всему стейку. 1
Ещё один рецепт — фланк стейк по-ирландски: 4
- Выберите плотный полиэтиленовый пакет и выньте подложку. 4
- Налейте половину стакана крепкого пива или эля, добавьте сухую горчицу, перец, соль, раздавите через пресс чеснок. 4
- Поместите в пакет стейк, крепко запечатайте или перевяжите. 4
- Оставьте в холодильнике на 2–3 часа, несколько раз перемешав. 4
- Вытащите мясо из холодильника, не вынимая из маринада, оставьте пакет при комнатной температуре на полчаса. 4
- Хорошо разогрейте сковороду. 4
- Достаньте мясо, дайте стечь лишней жидкости. 4
- Обжарьте стейк с каждой стороны 4–5 минут. 4
- Плотно оберните фольгой, поместите на тарелку и дайте полежать ещё 5 минут. 4
В качестве гарнира к стейку фланк подойдут овощи, приготовленные на гриле, и клюквенный соус. 1