Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить стейк фланк?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 октября

Как приготовить стейк фланк?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления стейка фланк: miratorg.ru

  1. Достать стейк из упаковки и дать ему нагреться до комнатной температуры в течение 15–20 минут. miratorg.ru Это необходимо, чтобы температура внутри была примерно равной температуре поверхности мяса. miratorg.ru
  2. Смазать стейк небольшим количеством масла с двух сторон. miratorg.ru
  3. Выложить стейк на раскалённую сковороду и жарить на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны. miratorg.ru Это придаст ему золотистую корочку, которая сохранит весь сок внутри. www.gastronom.ru
  4. Убавить огонь и на среднем огне дожарить стейк до желаемой степени прожарки. miratorg.ru Специалисты рекомендуют для фланка прожарку medium rare — для этого надо подержать стейк на огне ещё 3 минуты. www.gastronom.ru
  5. Выложить стейк на сковородку, добавить соль, перец и оставить «отдохнуть» 2–3 минуты, чтобы мясной сок равномерно распределился по всему стейку. miratorg.ru

После жарки дать стейку отдохнуть на подогретой тарелке или деревянной доске (поверхность не должна быть холодной) минут 5–7 и подавать. www.gastronom.ru

В качестве гарнира к стейку фланк подойдут овощи, приготовленные на гриле, и клюквенный соус. miratorg.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)