Рецепт приготовления стейка фланк: miratorg.ru
- Достать стейк из упаковки и дать ему нагреться до комнатной температуры в течение 15–20 минут. miratorg.ru Это необходимо, чтобы температура внутри была примерно равной температуре поверхности мяса. miratorg.ru
- Смазать стейк небольшим количеством масла с двух сторон. miratorg.ru
- Выложить стейк на раскалённую сковороду и жарить на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны. miratorg.ru Это придаст ему золотистую корочку, которая сохранит весь сок внутри. www.gastronom.ru
- Убавить огонь и на среднем огне дожарить стейк до желаемой степени прожарки. miratorg.ru Специалисты рекомендуют для фланка прожарку medium rare — для этого надо подержать стейк на огне ещё 3 минуты. www.gastronom.ru
- Выложить стейк на сковородку, добавить соль, перец и оставить «отдохнуть» 2–3 минуты, чтобы мясной сок равномерно распределился по всему стейку. miratorg.ru
После жарки дать стейку отдохнуть на подогретой тарелке или деревянной доске (поверхность не должна быть холодной) минут 5–7 и подавать. www.gastronom.ru
В качестве гарнира к стейку фланк подойдут овощи, приготовленные на гриле, и клюквенный соус. miratorg.ru