Для приготовления стейка рекомендуется следующее:
- Подготовить мясо. dzen.ru Если оно заморожено, нужно разморозить в два этапа: сначала оставить на 8–12 часов на средней полке холодильника в упаковке, за 60–40 минут до готовки вытащить, чтобы прогреть до комнатной температуры, и обсушить салфеткой. dzen.ru Тёплый стейк быстро и равномерно прожаривается. dzen.ru
- Смазать мясо маслом. lifehacker.ru Оно поможет температуре равномерно распределиться по стейку. lifehacker.ru Если поверхность сковороды антипригарная и само мясо жирное, этот шаг можно пропустить. lifehacker.ru
- Обжарить до появления корочки. lifehacker.ru Выложить стейк на сковороду и подержать по 1–2 минуты с каждой стороны. lifehacker.ru За это время должна появиться корочка карамельного цвета. lifehacker.ru Она «запечатает» влагу внутри, и блюдо получится более сочным. lifehacker.ru
- Убавить жар и довести до готовности. lifehacker.ru Дожаривать стейк нужно, постоянно переворачивая его с одной стороны на другую примерно раз в 15 секунд. lifehacker.ru Максимальное время обжарки — по 7 минут с каждой стороны. lifehacker.ru Контролировать готовность поможет термометр или палец. lifehacker.ru
- Добавить ароматов. lifehacker.ru За полминуты до готовности положить на сковороду сливочное масло, чеснок, веточку розмарина, тимьян или другие комбинации трав и специй. lifehacker.ru
- Дать мясу полежать несколько минут. lifehacker.ru За это время соком пропитаются все части стейка, а не только сердцевина. lifehacker.ru Он станет мягче. lifehacker.ru
- Добавить специй. lifehacker.ru Пока стейк отдыхает, его можно посолить и поперчить. lifehacker.ru Разнообразить вкус также помогут веточки розмарина, тимьяна или орегано: положите их прямо на мясо — оно впитает в себя все ароматы. lifehacker.ru
- Подогреть сервировочную тарелку. lifehacker.ru Стейк нужно есть горячим. lifehacker.ru Чтобы он не остыл, сервировочную посуду лучше тоже подогреть. lifehacker.ru
В качестве гарнира можно использовать свежие или приготовленные на гриле овощи (спаржу, кукурузу, кабачки, чеснок, картофель). dzen.ru