Для приготовления стеклянного печенья понадобятся: 1
- 1 яйцо; 1
- 180 г муки; 1
- 50 г сливочного масла; 1
- 50 г сахара; 1
- 1/2 ч. л. разрыхлителя; 1
- 1 ч. л. ванильного сахара; 1
- леденцы. 1
Приготовление: 1
- В глубокую миску разбить яйцо, добавить обычный и ванильный сахар, взбить миксером. 1
- Когда сахар полностью растворится, добавить мягкое сливочное масло и продолжать взбивать. 1 Должна получиться пышная однородная масса. 1
- Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. 1
- Подготовленное тесто завернуть в пищевую плёнку либо убрать в пакет, отправить в холодильник на 1 час. 1
- По истечении времени достать тесто, разделить пополам. 1 Одну часть оставить, вторую убрать обратно в холодильник. 1
- Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать любые фигурки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. 1
- В середине фигурки сделать отверстие, положить по леденцу. 1
- Противень отправить в духовку, разогретую на 190 градусов, на 10 минут. 1
Ещё один рецепт стеклянного печенья с карамелью: 3
- Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, добавить желток, сливочное масло кусочками, ванилин. 3 Перетереть всё руками до получения массы в виде крошек. 3
- Добавив немного воды, замесить тесто. 3 Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. 3
- Карамель измельчить в мелкую крошку с помощью блендера или кофемолки. 3
- Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. 3 Вырезать печенье большими формочками, а затем сделать в каждом отверстие маленькой формочкой. 3
- Противень застелить пергаментной бумагой и слегка смазать её растительным маслом. 3 Разложить печенье на противне, в центр каждого выложить карамельную крошку. 3
- Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут. 3 Готовое печенье не снимать с противня, пока не остынет полностью. 3
- Остатки карамельной крошки сложить в кастрюльку и растопить в духовке. 3 Жидкой горячей карамелью очень быстро (пока не застыла) слегка смазать поверхность печенья тонким слоем с помощью кулинарной кисточки (для блеска). 3