Чтобы приготовить спагетти «Макфа» на гарнир, понадобятся следующие ингредиенты: 1
- спагетти «Макфа» — 200 г; 1
- вода — не менее 2 л; 1
- сливочное масло — 20 г или оливковое — 1 столовая ложка; 1
- соль — по вкусу. 1
Приготовление:
- Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. 1
- Соль лучше добавить в момент закипания жидкости. 1
- Когда на поверхности начали образовываться пузырьки, опустите в кастрюлю всю порцию спагетти. 1 Засеките 1 минуту — этого времени хватит, чтобы спагетти размягчились. 1
- Когда процесс кипения возобновится, убавьте огонь. 1 Нужно, чтобы вода продолжала кипеть, но не выплескивалась из кастрюли. 1
- Периодически помешивайте макароны, чтобы обеспечить равномерное приготовление. 1
- Время варки зависит от того, какое блюдо вы хотите получить. 1 Если вы хотите приготовить максимально мягкие, но не разваренные спагетти, засеките 10 минут. 1 Если вы хотите сварить длинные макароны аль денте, сократите время приготовления гарнира до 8 минут. 1
- Макаронные изделия откиньте на дуршлаг. 1 Промывать спагетти под проточной водой не нужно, так как вы готовите изделия из твёрдых сортов пшеницы. 1
- После того как вы слили лишнюю воду, верните спагетти в кастрюлю, добавьте сливочное или душистое масло. 1 Плотно закройте посуду крышкой и потрясите, чтобы каждая макаронина была щедро промазана маслом. 1
Спагетти «Макфа» также можно приготовить с различными соусами и добавками, например, с томатным соусом, оливками и моцареллой. 2