Рецепт приготовления спагетти «Качо-э-пепе»: 1
Ингредиенты:
- спагетти — 200 г; 1
- тёртый пармезан — 3–4 ст. л.; 1
- оливковое масло — 1 ст. л.; 1
- чёрный перец — по вкусу; 1
- соль — щепоть. 1
Приготовление:
- Отварите спагетти согласно инструкции до состояния аль-денте в слегка подсоленной воде. 1
- Часть воды, в которой варилась паста, отлейте в чашку, спагетти откиньте на дуршлаг, сразу же верните их в сотейник обратно. 1
- Всыпьте пармезан (немного отложите для подачи), поперчите свежемолотым чёрным перцем. 1
- Влейте ложку оливкового масла первого отжима и начните подливать воду из чашки. 1
- Активно перемешайте пасту, чтобы она стала кремовой от сырного соуса. 1
Ещё один рецепт приготовления спагетти «Качо-э-пепе»: 2
Ингредиенты:
- спагетти — 200 г; 2
- сливочное масло — 50 г; 2
- сыр — 80 г; 2
- чёрный перец горошком — 1 ч. л. (2 г); 2
- соль — 1 щепотка (1 г). 2
Приготовление:
- Отварите спагетти до полуготовности. 2
- Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте перец, жарьте пару минут. 2
- Добавьте макароны и 1 половник воды, в которой они варились, хорошо перемешайте, томите 2 минуты. 2
- Добавьте тёртый сыр, перемешайте, томите до расплавления сыра. 2
При подаче можно посыпать пасту тёртым сыром. 2