Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить спагетти из кабачков на зиму?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить спагетти из кабачков на зиму?

Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления «спагетти» из кабачков на зиму: 1

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма кабачков; 1
  • 600 г моркови; 1
  • 250 г лука; 1
  • 125 граммов сахара; 1
  • 1 столовая ложка соли; 1
  • специи: 1,5 столовых ложки кориандра, 1 чайная ложка перца паприки, щепотка перца чили, 1 чайная ложка сушёного чеснока; 1
  • 125 мл растительного масла; 1
  • 7 столовых ложек 9-процентного уксуса. 1

Приготовление:

  1. Нарезать кабачок и морковь соломкой или натереть на специальной тёрке для корейской моркови. 1
  2. Добавить нарезанный полукольцами лук, соль и специи. 1 Перемешать. 1
  3. Добавить масло и уксус и снова тщательно перемешать. 1
  4. Убрать салат на ночь в холодильник. 1
  5. На следующий день разложить салат в стерилизованные банки, прикрыть и поставить на водяную баню ещё на 30 минут. 1 После этого закрутить крышки. 1

Ещё один рецепт маринованных кабачковых «спагетти»: 2

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок (~300 г); 2
  • 500 г воды; 2
  • 1 столовая ложка (15 г) соли; 2
  • 1 мл 70% уксуса; 2
  • 50 г растительного масла; 2
  • 1 зубчик чеснока; 2
  • щепотка молотого острого красного перца; 2
  • 1/4–1/2 ч ложки молотой паприки. 2

Приготовление:

  1. Вымыть кабачок и натереть вдоль плода на тёрке для корейской морковки. 2
  2. Переложить в миску, насыпать соль и залить кипятком, чтобы соломка была полностью покрыта водой. 2 Слегка помешать, чтобы соль растворилась и распределилась равномерно. 2 Оставить до остывания воды. 2
  3. Откинуть кабачковую стружку на дуршлаг и дать постоять 10–15 минут, чтобы вода вся стекла. 2
  4. Переложить стружку обратно в миску. 2 Влить уксус, положить очень мелко порезанный зубчик чеснока. 2 Аккуратно вилкой перемешать кабачковую соломку. 2
  5. В сковороде на большом огне раскалить растительное масло. 2 Всыпать острый перец и паприку — масло зашипит и запузырится, — и сразу же вылить масло на кабачки. 2 Перемешать. 2
  6. Оставить до остывания и убрать в холодильник. 2 Подавать на стол можно, как только кабачковые «спагетти» станут холодными. 2 Но лучше дать им сутки помариноваться. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)