Один из рецептов приготовления «спагетти» из кабачков на зиму: 1
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма кабачков; 1
- 600 г моркови; 1
- 250 г лука; 1
- 125 граммов сахара; 1
- 1 столовая ложка соли; 1
- специи: 1,5 столовых ложки кориандра, 1 чайная ложка перца паприки, щепотка перца чили, 1 чайная ложка сушёного чеснока; 1
- 125 мл растительного масла; 1
- 7 столовых ложек 9-процентного уксуса. 1
Приготовление:
- Нарезать кабачок и морковь соломкой или натереть на специальной тёрке для корейской моркови. 1
- Добавить нарезанный полукольцами лук, соль и специи. 1 Перемешать. 1
- Добавить масло и уксус и снова тщательно перемешать. 1
- Убрать салат на ночь в холодильник. 1
- На следующий день разложить салат в стерилизованные банки, прикрыть и поставить на водяную баню ещё на 30 минут. 1 После этого закрутить крышки. 1
Ещё один рецепт маринованных кабачковых «спагетти»: 2
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок (~300 г); 2
- 500 г воды; 2
- 1 столовая ложка (15 г) соли; 2
- 1 мл 70% уксуса; 2
- 50 г растительного масла; 2
- 1 зубчик чеснока; 2
- щепотка молотого острого красного перца; 2
- 1/4–1/2 ч ложки молотой паприки. 2
Приготовление:
- Вымыть кабачок и натереть вдоль плода на тёрке для корейской морковки. 2
- Переложить в миску, насыпать соль и залить кипятком, чтобы соломка была полностью покрыта водой. 2 Слегка помешать, чтобы соль растворилась и распределилась равномерно. 2 Оставить до остывания воды. 2
- Откинуть кабачковую стружку на дуршлаг и дать постоять 10–15 минут, чтобы вода вся стекла. 2
- Переложить стружку обратно в миску. 2 Влить уксус, положить очень мелко порезанный зубчик чеснока. 2 Аккуратно вилкой перемешать кабачковую соломку. 2
- В сковороде на большом огне раскалить растительное масло. 2 Всыпать острый перец и паприку — масло зашипит и запузырится, — и сразу же вылить масло на кабачки. 2 Перемешать. 2
- Оставить до остывания и убрать в холодильник. 2 Подавать на стол можно, как только кабачковые «спагетти» станут холодными. 2 Но лучше дать им сутки помариноваться. 2