Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить соус ворчестер в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить соус ворчестер в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления вустерского соуса в домашних условиях: 1

Ингредиенты:

  • 2 стакана солодового уксуса; 1
  • 1/2 стакана мелассы (чёрная патока); 1
  • 1/2 стакана соевого соуса; 1
  • 1/4 стакана концентрата тамаринда; 1
  • 3 столовые ложки жёлтых семян горчицы; 1
  • 3 столовых ложки кошерной соли; 1
  • 1 чайная ложка горошкового чёрного перца; 1
  • 1 чайная ложка гвоздики; 1
  • 1/2 чайная ложка порошка карри; 1
  • 2,5 чайных ложки порошка кардамона; 1
  • 4 перца чили, нарубленных; 1
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных; 1
  • 3 филе анчоуса, крупно нарубленных; 1
  • 1 луковица, крупно нарубленная; 1
  • 5-сантиметровый кусок имбиря, очищенный и раздавленный; 1
  • 1 палочка корицы; 1
  • 1/2 стакана сахара. 1

Приготовление:

  1. Смешайте уксус, мелассу, соевый соус, тамаринд, семена горчицы, соль, чёрный перец, гвоздику, порошок карри, кардамон, перцы чили, чеснок, анчоусы, лук, имбирь и корицу в среднем сотейнике. 1 Доведите до кипения на 3/4 от максимального нагрева, затем уменьшите нагрев до маленького и варите 10 минут. 1
  2. Пока варится соус, в маленьком сотейнике растопите сахар на 3/4 от максимального нагрева и продолжайте нагревать до тех пор, пока он не станет цвета тёмного янтаря и не загустеет — около 5 минут. 1 Вылейте карамелизованный сахар в соус и хорошо размешайте. 1 Варите ещё 5 минут. 1
  3. Перелейте соус в стеклянный сосуд с плотной крышкой и поставьте в холодильник на 3 недели. 1
  4. Процедите соус в миску среднего размера, вымойте сосуд и перелейте процеженный соус в сосуд. 1

Ещё один рецепт приготовления вустерского соуса в домашних условиях: 2

Ингредиенты:

  • уксус белый или красный винный — 1 стакан; 2
  • жжёнка — 50 мл; 2
  • соевый соус — 50 мл; 2
  • сахар — 50 грамм; 2
  • сок лайма — 25 мл; 2
  • анчоусы — 2 филе; 2
  • острый перец — 1 стручок; 2
  • имбирь свежий — 1 небольшой корешок; 2
  • чеснок — 1 зубчик; 2
  • корица — 1 палочка; 2
  • луковица — половина головки; 2
  • зёрна жёлтой или белой горчицы — 1,5 ст. ложки; 2
  • соль — 1,5 ст. ложки; 2
  • чёрный перец горошком — 0,5 ст. ложки; 2
  • гвоздика — 0,5 ст. ложки; 2
  • приправа карри — 0,25 ст. ложки; 2
  • кардамон — 3 коробочки. 2

Приготовление:

  1. В ступке раздавите коробочки кардамона. 2 Внутри будут семена — в них содержится основной аромат. 2
  2. В небольшой сотейник отправьте соль, горчицу, карри, корицу, кардамон, гвоздику, чёрный перец горошком. 2
  3. Мелко изрубите чеснок, лук нарежьте мелкими кубиками, а острый перец нарежьте колечками, не вычищая семена. 2
  4. Натрите на мелкой тёрке корень имбиря — в натёртом виде его потребуется 1 ч. ложка. 2
  5. Выжмите сок из лайма. 2
  6. Мелко изрубите филе анчоусов. 2
  7. Отправьте чеснок, лук, перец, имбирь и сок лайма в сотейник со специями. 2 Туда же слейте сок лайма, жженку и соевый соус. 2
  8. Затем добавьте туда уксус. 2
  9. Поставьте сотейник на огонь и доведите массу до кипения. 2 Варите соус в течение 10 минут с момента закипания. 2
  10. Одновременно растопите сахар и сварите простую карамель, которую также добавьте в соус. 211.
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)