Один из рецептов приготовления соуса тартар в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- сметана — 100 г; 1
- майонез — 100 г; 1
- маринованные корнишоны — 6 шт.; 1
- укроп — небольшой пучок; 1
- чеснок — 2 зубчика; 1
- соль, перец. 1
Приготовление:
- В глубокой миске смешать сметану и майонез. 1
- Натереть на мелкой тёрке маринованные корнишоны. 1
- Мелко нарезать укроп. 1
- Поместить овощи в миску со сметаной и майонезом. 1
- Пропустить чеснок через пресс и добавить туда же. 1
- Добавить немного свежемолотого перца и соли. 1
- Перемешать все ингредиенты и дать соусу настояться около 20–30 минут. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- куриные яйца — 2 шт.; 2
- горчица — 1 ч. л.; 2
- солёные огурцы — 40 г; 2
- зелень — 1 пучок; 2
- лимонный сок — 1 ст. л.; 2
- растительное масло — 1,5 ст. л.; 2
- соль и чёрный молотый перец по вкусу; 2
- майонез — 150 г. 2
Приготовление:
- Отварить куриные яйца, отделить желтки и натереть их на мелкой тёрке. 2
- Добавить к желткам горчицу и растительное масло, взбить до однородности. 2
- В жидкую массу выдавить лимонный сок, добавить майонез, соль и чёрный молотый перец. 2
- Опустить в массу измельчённые солёные огурцы и зелень. 2
- Вымешать заготовку и охладить её в холодильнике. 2
Перед подачей соус можно перелить в подходящую ёмкость. 2