Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить соус шрирача в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить соус шрирача в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления соуса «Шрирача» в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • перец чили красный — 200 г; 1
  • сахар — 2 ст. ложки; 1
  • соль — 1 ст. ложка; 1
  • чеснок — 4 зубчика; 1
  • уксус 9% — 250 г. 1

Приготовление:

  1. Острый перец вымойте и дайте ему обсохнуть. 1
  2. У перца отрежьте хвостики, удалите семена и порежьте на куски. 1 Выложите перец в кастрюлю, которая не окисляется. 1
  3. Чеснок почистите, разрежьте и добавьте к перцу. 1 Добавьте соль и сахар. 1
  4. Залейте всё уксусом, перемешайте и плотно закройте. 1 Оставьте при комнатной температуре на 8 часов. 1
  5. Кастрюлю с перцем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. 1 Варите массу в течение пяти минут. 1
  6. Готовую массу пробейте погружным блендером до однородности. 1
  7. Процедите соус через мелкое сито, перелейте в чистую, сухую банку и плотно закройте. 1

Ещё один рецепт: 3

Ингредиенты:

  • острый перец без хвостиков — 250 г; 3
  • чеснок — 6 зубчиков; 2
  • соль — 1 ст. л.; 3
  • сахар — 1 ст. л.; 3
  • уксус 9% — 250 мл. 3

Приготовление:

  1. В блендер отправьте острый перец без хвостиков, чеснок, соль, сахар и перебейте всё до полной однородности. 3
  2. Массу перелейте в подходящий по размеру контейнер и накройте стерильной марлей в несколько слоёв. 3
  3. Оставьте ёмкость при комнатной температуре (оптимальная 20–24 градуса) на 12–14 дней. 3 В течение этого времени каждый день открывайте и слегка перемешивайте. 3
  4. Спустя две недели перетрите массу через сито. 3
  5. Перетёртую массу поставьте на огонь и уваривайте до нужной густоты (уйдёт 3–4 минуты). 3
  6. После снимите с огня, добавьте уксус, перемешайте, разлейте по стерилизованным банкам, закрутите крышками и остудите. 3 Затем уберите в холодильник на 3 дня, после чего можно пробовать. 3

Готовый соус храните в холодильнике до полугода. 3

Работать с острым перцем нужно в резиновых перчатках, так как руки будет сильно печь и их трудно будет отмыть от соков перца. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)