Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить соус сацебели?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить соус сацебели?
Нейро
На основе 5 источников

Классический рецепт соуса сацебели: 1

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг; 1
  • болгарский перец — 300 г; 1
  • перец жгучий — 1 шт.; 1
  • чеснок — 3 зубчика; 1
  • укроп — 1 пучок; 1
  • петрушка — 1 пучок; 1
  • кориандр — 3 г; 1
  • сахар — 5 г. 1

Способ приготовления:

  1. Помидоры на полминуты опустить в кипяток, снять кожицу. 1
  2. У перца срезать плодоножку, вынуть семена, разрезать на части. 1
  3. Смолоть овощи блендером до однородной консистенции. 1
  4. Добавить пропущенный через пресс чеснок. 1
  5. Варить смесь 40 минут на медленном огне в толстостенной посуде. 1
  6. Добавить зелень, кориандр, соль и сахар. 1
  7. Томить под крышкой ещё 10 минут. 1 Подавать остывшим. 1

Ещё один рецепт — сацебели с грецкими орехами: 1

Ингредиенты:

  • 200 г как можно более густой томатной пасты; 1
  • 30 мл столового уксуса; 1
  • 50 г грецких орехов; 1
  • 3 зубчика чеснока; 1
  • 1 острый перец чили; 1
  • кинза; 1
  • базилик; 1
  • хмели-сунели; 1
  • сахар; 1
  • соль. 1

Способ приготовления:

  1. Развести пасту стаканом тёплой воды, влить столовый уксус. 1
  2. Измельчить в блендере очищенный от семян перец, пучок базилика и кинзы. 1
  3. Смешать перец, травы и соус. 1
  4. Добавить пропущенный через пресс чеснок. 1
  5. Добавить по 1 ч. л. соли, сахара и хмели-сунели. 1
  6. Смолоть в блендере грецкие орехи, добавить в соус, всё перемешать. 1

Быстрый рецепт сацебели: 1

Ингредиенты:

  • 200 г томатной пасты; 1
  • 3 зубчика чеснока; 1
  • зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза); 1
  • специи (красный или чёрный перец, смесь перцев, хмели-сунели, кориандр). 1

Способ приготовления:

  1. Томатную пасту развести 100 мл воды. 1
  2. Добавить раздавленный под прессом чеснок, зелень и приправы, всё перемешать. 1 Если вкус покажется слишком кислым, нужно добавить 1 ч. л. сахара. 1

Приготовленный соус сацебели можно заготовить на зиму: для этого следует переложить соус в стерилизованные ёмкости и пастеризовать. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)