Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить соус песто?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить соус песто?
Нейро
На основе 5 источников

Классический рецепт соуса песто: 1

Ингредиенты:

  • листья свежего базилика — 100 грамм; 1
  • ядра очищенного кедрового ореха — 50 грамм; 1
  • пармезан — 140 грамм; 1
  • чеснок — 2 зубчика; 1
  • оливковое масло — 130 мл; 1
  • морская соль — 2/3 чайной ложки. 1

Способ приготовления:

  1. Базилик тщательно промыть, отделить листья от стеблей и просушить. 1 Лучше использовать небольшие листочки, так как они отличаются более тонким ароматом. 1
  2. В ступку положить орехи, чеснок и морскую соль, растереть содержимое до однородности. 1
  3. Постепенно добавить листья базилика и продолжать растирать круговыми движениями. 1
  4. Когда содержимое ступки будет напоминать крем, добавить мелко натёртый сыр и оливковое масло. 1

Консистенцию соуса можно регулировать самостоятельно. 1 Если заправка используется для бутербродов, то количество оливкового масла можно уменьшить, если же песто готовится для пасты, объём масла можно увеличить. 1

Ещё один рецепт соуса песто: 2

Ингредиенты:

  • базилик свежий — 80 г; 2
  • оливковое масло Extra Virgin — 90 мл; 2
  • сыр пармезан тёртый — 30 г; 2
  • сыр пекорино тёртый — 30 г; 2
  • кедровые орехи — 30 г; 2
  • чеснок — 2 зубчика; 2
  • соль крупная — 0,5 ч. л.. 2

Способ приготовления:

  1. Кедровые орехи предварительно слегка поджарить на сухой сковороде. 2
  2. Базилик промыть и просушить бумажным полотенцем. 2 Отделить листочки от стеблей, сами стебли не понадобятся. 2
  3. Сначала в блендере измельчить чеснок. 2
  4. Добавить кедровые орехи, измельчить до пастообразной консистенции. 2
  5. Добавить в два этапа листья базилика и посолить. 2 Измельчить до однородного состояния. 2
  6. Добавить тёртый пармезан и пекорино. 2 Если нет возможности найти сыр пекорино, можно использовать пармезан, тогда этого сыра понадобится 60 г. 2
  7. Влить немного оливкового масла, измельчить. 2

Густоту соуса регулируют с помощью оливкового масла: его количество может варьироваться. 2

Готовый соус можно хранить в холодильнике около трёх дней. 2 Для этого приправу следует переложить в стеклянную банку, а сверху обильно полить оливковым маслом и плотно закрыть крышкой. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)