Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить соус песто?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить соус песто?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Классический рецепт соуса песто: dzen.ru

Ингредиенты:

  • листья свежего базилика — 100 грамм; dzen.ru
  • ядра очищенного кедрового ореха — 50 грамм; dzen.ru
  • пармезан — 140 грамм; dzen.ru
  • чеснок — 2 зубчика; dzen.ru
  • оливковое масло — 130 мл; dzen.ru
  • морская соль — 2/3 чайной ложки. dzen.ru

Способ приготовления:

  1. Базилик тщательно промыть, отделить листья от стеблей и просушить. dzen.ru Лучше использовать небольшие листочки, так как они отличаются более тонким ароматом. dzen.ru
  2. В ступку положить орехи, чеснок и морскую соль, растереть содержимое до однородности. dzen.ru
  3. Постепенно добавить листья базилика и продолжать растирать круговыми движениями. dzen.ru
  4. Когда содержимое ступки будет напоминать крем, добавить мелко натёртый сыр и оливковое масло. dzen.ru

Консистенцию соуса можно регулировать самостоятельно. dzen.ru Если заправка используется для бутербродов, то количество оливкового масла можно уменьшить, если же песто готовится для пасты, объём масла можно увеличить. dzen.ru

Ещё один рецепт соуса песто: www.edimdoma.ru

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кедровые орехи предварительно слегка поджарить на сухой сковороде. www.edimdoma.ru
  2. Базилик промыть и просушить бумажным полотенцем. www.edimdoma.ru Отделить листочки от стеблей, сами стебли не понадобятся. www.edimdoma.ru
  3. Сначала в блендере измельчить чеснок. www.edimdoma.ru
  4. Добавить кедровые орехи, измельчить до пастообразной консистенции. www.edimdoma.ru
  5. Добавить в два этапа листья базилика и посолить. www.edimdoma.ru Измельчить до однородного состояния. www.edimdoma.ru
  6. Добавить тёртый пармезан и пекорино. www.edimdoma.ru Если нет возможности найти сыр пекорино, можно использовать пармезан, тогда этого сыра понадобится 60 г. www.edimdoma.ru
  7. Влить немного оливкового масла, измельчить. www.edimdoma.ru

Густоту соуса регулируют с помощью оливкового масла: его количество может варьироваться. www.edimdoma.ru

Готовый соус можно хранить в холодильнике около трёх дней. www.edimdoma.ru Для этого приправу следует переложить в стеклянную банку, а сверху обильно полить оливковым маслом и плотно закрыть крышкой. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)