Лаймовый соус с чили к рыбе на гриле: 1
Ингредиенты на 4 порции: 1
- лайм — 1 штука< 1/li>
- красный перец чили — 2 штуки< 1/li>
- сахар — ½ стакана< 1/li>
- чеснок — 2 зубчика< 1/li>
- рубленая кинза (кориандр) — ½ стакана< 1/li>
Приготовление: 1
- Острым ножом срежьте кожицу с лайма и аккуратно вырежьте сегменты над небольшой миской. 1 Слегка измельчите их. 1
- Добавьте мелко нарезанные чили, сахар, измельчённый чеснок и кинзу. 1 Хорошо перемешайте. 1
Подавайте соус к рыбе на гриле или морепродуктам. 1
Другой вариант соуса с чили и лаймом: 2
Ингредиенты: 2
- 2 маленьких зелёных перца чили — очистить от семян и мелко нарезать< 2/li>
- 100 мл свежевыжатого лаймового сока (из 4-х лаймов)< 2/li>
- 2 ст. л. тёртой цедры лайма (от 2-х лаймов)< 2/li>
- 80 мл куриного бульона< 2/li>
- 10 г свежей кинзы< 2/li>
- 2–3 зубчика чеснока — нарезать на четвертинки< 2/li>
- 1 ч. л. сахара< 2/li>
- 1 ч. л. соли< 2/li>
- щепотка свежесмолотого чёрного перца< 2/li>
Приготовление: 2
- Поместите все ингредиенты в чашу блендера или кухонного комбайна. 2 Тщательно измельчите смесь. 2
- Небольшую ёмкость с соусом поместите на огонь и доведите его до кипения на среднем огне в течение пары минут. 2 Затем уменьшите огонь до минимума и дайте смеси покипеть ещё 5 минут. 2 Время от времени перемешивайте смесь. 2
- Снимите готовый соус с огня и дайте ему остыть в течение 5–10 минут перед подачей на стол. 2