Лаймовый соус с чили к рыбе на гриле: eda.ru
Ингредиенты на 4 порции: eda.ru
- лайм — 1 штука< eda.ru /li>
- красный перец чили — 2 штуки< eda.ru /li>
- сахар — ½ стакана< eda.ru /li>
- чеснок — 2 зубчика< eda.ru /li>
- рубленая кинза (кориандр) — ½ стакана< eda.ru /li>
Приготовление: eda.ru
- Острым ножом срежьте кожицу с лайма и аккуратно вырежьте сегменты над небольшой миской. eda.ru Слегка измельчите их. eda.ru
- Добавьте мелко нарезанные чили, сахар, измельчённый чеснок и кинзу. eda.ru Хорошо перемешайте. eda.ru
Подавайте соус к рыбе на гриле или морепродуктам. eda.ru
Другой вариант соуса с чили и лаймом: alimero.ru
Ингредиенты: alimero.ru
- 2 маленьких зелёных перца чили — очистить от семян и мелко нарезать< alimero.ru /li>
- 100 мл свежевыжатого лаймового сока (из 4-х лаймов)< alimero.ru /li>
- 2 ст. л. тёртой цедры лайма (от 2-х лаймов)< alimero.ru /li>
- 80 мл куриного бульона< alimero.ru /li>
- 10 г свежей кинзы< alimero.ru /li>
- 2–3 зубчика чеснока — нарезать на четвертинки< alimero.ru /li>
- 1 ч. л. сахара< alimero.ru /li>
- 1 ч. л. соли< alimero.ru /li>
- щепотка свежесмолотого чёрного перца< alimero.ru /li>
Приготовление: alimero.ru
- Поместите все ингредиенты в чашу блендера или кухонного комбайна. alimero.ru Тщательно измельчите смесь. alimero.ru
- Небольшую ёмкость с соусом поместите на огонь и доведите его до кипения на среднем огне в течение пары минут. alimero.ru Затем уменьшите огонь до минимума и дайте смеси покипеть ещё 5 минут. alimero.ru Время от времени перемешивайте смесь. alimero.ru
- Снимите готовый соус с огня и дайте ему остыть в течение 5–10 минут перед подачей на стол. alimero.ru