Перец перебрать и помыть, чеснок почистить. cook-s.ru
Из красного перца вырезать хвостики вместе с семенной частью, мякоть нарезать крупными дольками. cook-s.ru
Перец измельчить блендером на средней скорости, чтобы сохранились мелкие кусочки мякоти. cook-s.ru
Добавить чеснок, один стручок горького перца, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. cook-s.ru Взбить блендером, пока чеснок не растворится в общей массе. cook-s.ru
Посуду с красным перцем оставить в сторону, приступить к «разделке» зелёного перца. cook-s.ru Для приготовления соуса понадобится две кастрюли: пюре из красного и зелёного перца готовят одновременно. cook-s.ru
На плиту поставить одновременно две кастрюльки с измельчёнными овощами, огонь должен быть средним. cook-s.ru Когда соус закипит, огонь уменьшить. cook-s.ru С этого момента кипение должно продолжаться 35 минут. cook-s.ru Воду в соус добавлять не нужно, вполне хватает овощного сока, который выделяется при измельчении перца. cook-s.ru
Во время последних минут кипения в каждую кастрюлю налить по 1 столовой ложке уксуса. cook-s.ru Ориентируясь на личные вкусовые пристрастия, можно добавить немного соли или сахара. cook-s.ru
Горячий соус переложить в подготовленную стерилизованную банку слоями. cook-s.ru Банку закатать стерильной крышкой, остывший соус поставить в погреб. cook-s.ru
Ещё один рецепт приготовления соуса из болгарского перца можно посмотреть на сайте Food.ru. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.