Рецепт приготовления соуса из болгарского перца: 2
Ингредиенты:
- зелёный болгарский перец — 700 г; 2
- красный болгарский перец — 700 г; 2
- чеснок — 2 головки; 2
- горький перец — 2 стручка; 2
- сахар — 2 ч. л.; 2
- соль — 2 ч. л.; 2
- уксус 9% — 2 ст. л.; 2
- смесь сухих прованских трав — ½ ч. л.. 2
Приготовление:
- Перец перебрать и помыть, чеснок почистить. 2
- Из красного перца вырезать хвостики вместе с семенной частью, мякоть нарезать крупными дольками. 2
- Перец измельчить блендером на средней скорости, чтобы сохранились мелкие кусочки мякоти. 2
- Добавить чеснок, один стручок горького перца, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. 2 Взбить блендером, пока чеснок не растворится в общей массе. 2
- Посуду с красным перцем оставить в сторону, приступить к «разделке» зелёного перца. 2 Для приготовления соуса понадобится две кастрюли: пюре из красного и зелёного перца готовят одновременно. 2
- Зелёный перец почистить, порезать, измельчить блендером. 2
- Добавить чеснок, острый перец, сухие прованские травы, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. 2 Массу взбить блендером до однородности. 2
- На плиту поставить одновременно две кастрюльки с измельчёнными овощами, огонь должен быть средним. 2 Когда соус закипит, огонь уменьшить. 2 С этого момента кипение должно продолжаться 35 минут. 2 Воду в соус добавлять не нужно, вполне хватает овощного сока, который выделяется при измельчении перца. 2
- Во время последних минут кипения в каждую кастрюлю налить по 1 столовой ложке уксуса. 2 Ориентируясь на личные вкусовые пристрастия, можно добавить немного соли или сахара. 2
- Горячий соус переложить в подготовленную стерилизованную банку слоями. 2 Банку закатать стерильной крышкой, остывший соус поставить в погреб. 2
Ещё один рецепт приготовления соуса из болгарского перца можно посмотреть на сайте Food.ru. 1