Рецепт соуса гальби для корейской жареной куриной пасты: 1
Ингредиенты: 1
- красный перец чили (паста Гочуджан) — 50 г; 1
- соевый соус — 50 мл; 1
- сахар — 30 г; 1
- мёд — 30 г; 1
- кунжутное масло — 30 мл; 1
- молотый чёрный перец — 5 г; 1
- свежий имбирь — 20 г, измельчённый; 1
- свежий чеснок — 5–6 зубчиков, измельчённый. 1
Приготовление: 1
- Измельчить свежий имбирь и чеснок. 1
- В глубокой миске смешать пасту Гочуджан (красный перец чили), соевый соус, сахар, мёд, кунжутное масло, молотый чёрный перец, свежий имбирь и чеснок. 1 Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты стали равномерно соединены. 1
- Можно немного подогреть соус на плите, чтобы сахар и мёд полностью растворились и соус стал более жидким. 1 Однако это необязательно, и соус можно использовать и без нагрева. 1
Ещё один рецепт маринада для блюда гальби: 5
Ингредиенты: 5
- 2/3 стакана соевого соуса; 5
- 3 столовые ложки воды; 5
- 3 столовые ложки мёда; 5
- 3 столовые ложки сахара-сырца; 5
- 2 столовые ложки кунжутного масла; 5
- 2 зубчика чеснока, раздавленного; 5
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию); 5
- 2 столовые ложки зелёного лука, нарезанного; 5
- 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута. 5
Приготовление: 5
- С помощью венчика размешать все ингредиенты. 5
- Выложить мясо на плоскую тарелку, замариновать с помощью смеси и накрыть блюдо на 12 часов или на ночь. 5 Морепродукты следует мариновать лишь в течение двух часов. 5
- Слить и удалить всю оставшуюся жидкость перед тем, как жарить или варить мясо или рыбу. 5
Также можно использовать готовый соус гальби, например, от бренда Beksul. 2 Для приготовления нужно поместить мясо в большую миску, залить соусом, добавить измельчённый чеснок и лук, хорошо перемешать и оставить в холодильнике на ночь. 2 Затем обжарить мясо до готовности на сковороде или гриле. 3