Рецепт приготовления соуса «Дор-блю» в домашних условиях: cookingfor.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Лук нарежьте мелкими кубиками, к нему выдавите 2 зубчика чеснока через чеснокодавку. cookingfor.ru
- Сливочное и подсолнечное масло соедините на сковородке, разогрейте масло на среднем огне, пока не появится пена. cookingfor.ru
- Лук и чеснок отправьте на сковороду и 2–3 минуты томите, пока лук не станет полупрозрачным. cookingfor.ru
- Сыр «Дор Блю» порежьте на небольшие кусочки, отправьте на сковородку к луку, сделайте меньше огонь. cookingfor.ru
- Залейте всё сливками, помешивайте, чтобы сыр в них растворился. cookingfor.ru Постоянно помешивайте соус, пока он не начнёт густеть. cookingfor.ru
- Через 3–5 минут соус должен приготовиться. cookingfor.ru Чтобы это проверить, проведите по лопатке с соусом пальцем. cookingfor.ru Он не должен стекать по этой дорожке. cookingfor.ru
- Добавьте в соус порезанный укроп, поставьте остывать. cookingfor.ru Подавайте холодным. cookingfor.ru
Ещё один рецепт: 1000.menu
Ингредиенты:
Приготовление:
- Сыр нарежьте на мелкие кусочки. 1000.menu
- В сотейник влейте сливки и поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. 1000.menu
- Как только сливки начнут кипеть и появятся первые пузырьки, добавьте измельчённый сыр. 1000.menu Помешивая, варите соус до полного растворения сыра. 1000.menu На этом этапе попробуйте соус и при необходимости досолите. 1000.menu
- Когда сыр расплавится и масса станет однородной, уберите сотейник с огня. 1000.menu
- Остатки соуса перелейте в чистую баночку с крышкой. 1000.menu Храните соус в холодильнике не более 7 дней. 1000.menu
При желании в соус можно добавить рубленую зелень петрушки или укропа, сухие прованские травы, чёрный молотый перец, пропущенный через пресс зубчик чеснока и другие ингредиенты по вкусу. 1000.menu