Рецепт приготовления соуса «Дор-блю» в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- лук — 1 шт.; 1
- чеснок — 2 зубчика; 1
- сыр «Дор Блю» — 100 г; 1
- сливки 20% — 200 г; 1
- сливочное масло — 20 г; 1
- подсолнечное масло — 20 г; 1
- укроп — 1 ч. л.. 1
Приготовление:
- Лук нарежьте мелкими кубиками, к нему выдавите 2 зубчика чеснока через чеснокодавку. 1
- Сливочное и подсолнечное масло соедините на сковородке, разогрейте масло на среднем огне, пока не появится пена. 1
- Лук и чеснок отправьте на сковороду и 2–3 минуты томите, пока лук не станет полупрозрачным. 1
- Сыр «Дор Блю» порежьте на небольшие кусочки, отправьте на сковородку к луку, сделайте меньше огонь. 1
- Залейте всё сливками, помешивайте, чтобы сыр в них растворился. 1 Постоянно помешивайте соус, пока он не начнёт густеть. 1
- Через 3–5 минут соус должен приготовиться. 1 Чтобы это проверить, проведите по лопатке с соусом пальцем. 1 Он не должен стекать по этой дорожке. 1
- Добавьте в соус порезанный укроп, поставьте остывать. 1 Подавайте холодным. 1
Ещё один рецепт: 4
Ингредиенты:
- сливки (20% жирности) — 200 г; 4
- дор блю — 100 г; 4
- соль по вкусу. 4
Приготовление:
- Сыр нарежьте на мелкие кусочки. 4
- В сотейник влейте сливки и поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. 4
- Как только сливки начнут кипеть и появятся первые пузырьки, добавьте измельчённый сыр. 4 Помешивая, варите соус до полного растворения сыра. 4 На этом этапе попробуйте соус и при необходимости досолите. 4
- Когда сыр расплавится и масса станет однородной, уберите сотейник с огня. 4
- Остатки соуса перелейте в чистую баночку с крышкой. 4 Храните соус в холодильнике не более 7 дней. 4
При желании в соус можно добавить рубленую зелень петрушки или укропа, сухие прованские травы, чёрный молотый перец, пропущенный через пресс зубчик чеснока и другие ингредиенты по вкусу. 4