Несколько рецептов, как приготовить соус для спагетти:
Приготовление: обжарить на оливковом масле лук и чеснок до золотистости. 1 Добавить измельчённые помидоры с соком, томатную пасту и специи по вкусу. 1 Тушить всё вместе 5–7 минут, а потом измельчить соус блендером. 1
Приготовление: очистить помидоры от кожицы и натереть на тёрке. 1 Мелко нарезать чеснок и обжарить его минуту на оливковом масле. 1 Добавить томатное пюре и все специи, протушить соус до загустения. 1 Добавить рубленый базилик и готовить ещё минуту. 1
Приготовление: мелко нарезать лук, натереть морковь на тёрке и обжарить до мягкости. 1 Добавить фарш и жарить всё вместе до его готовности. 1 Влить томат, добавить специи и рубленую зелень, протушить соус ещё 5 минут. 1
Приготовление: нарвать базилик руками и измельчить в ступке вместе с предварительно обжаренными орешками, чесноком и солью крупного помола. 2 Переместить эту смесь в чашу блендера. 2 Добавить к зелени с орехами оливковое масло, чёрный перец и натёртый на мелкой тёрке пармезан. 2 Измельчить ингредиенты блендером до состояния пасты. 2