Один из рецептов соуса для салата «Цезарь» в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- желтки от 2 яиц; 1
- горчица — 1 ч. л.; 1
- сок лимона — 1 ч. л.; 1
- чеснок, пропущенный через пресс — 1 зубчик; 1
- растительное масло — 200 мл; 1
- тёртый пармезан — 30 г; 1
- чёрный молотый перец — щепотка. 1
Приготовление:
- Отделить желтки от белков, положить желтки в чашу погружного блендера. 1
- Добавить горчицу, сок лимона и чеснок, перемешать. 1
- Опустить погружной блендер в чашу и, не поднимая его, измельчать ингредиенты, вливая тонкой струйкой растительное масло. 1
- Когда смесь станет густой, убрать блендер, добавить тёртый пармезан и щепотку чёрного молотого перца, перемешать. 1
Ещё один рецепт — заправка с варёными желтками: 5
Ингредиенты:
- 2 варёных яичных желтка; 5
- 2 ст. л. лимонного сока; 5
- 2 зубчика чеснока; 5
- 2 ч. л. горчицы; 5
- 50 мл оливкового масла; 5
- 50 мл растительного масла; 5
- соль и молотый чёрный перец. 5
Приготовление:
- Разомнить желтки с давленым чесноком вилкой. 5
- Добавить лимонный сок и специи, перемешать. 5
- Добавить остальные ингредиенты, взбить всё блендером до однородности, дать заправке настояться 20 минут и ещё раз перемешать. 5