Рецепт сметанно-чесночного соуса для картошки: 1
Ингредиенты:
- чеснок — 3–4 зубчика; 1
- сметана — 300 грамм (10–15% жирности); 1
- горчица — 0,5–1 чайная ложка; 1
- укроп — пучок; 1
- петрушка — пучок; 1
- соль по вкусу; 1
- лимонный сок — 1–2 чайные ложки. 1
Приготовление:
- Зелень тщательно помыть и обсушить бумажным полотенцем. 1
- В сметану выложить рубленый мелко чеснок, горчицу и лимонный сок. 1
- Затем добавить рубленую зелень. 1
- Тщательно перемешать, посолить по вкусу и дать соусу настояться 7–10 минут. 1
Ещё один рецепт соуса для картошки: 5
Ингредиенты:
- сметана или майонез — 200 мл; 5
- яйца, сваренные вкрутую — 2 штуки; 5
- солёные или маринованные огурцы — 2–3 штуки; 5
- лук (в идеале фиолетовый) — 1/2 головки среднего размера; 5
- свежая зелень (укроп, петрушка) — 1/2 пучка; 5
- горчица маринованная в зёрнах — 2 чайные ложки. 5
Приготовление:
- Яйца, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. 5
- Зелень вымыть и мелко нашинковать. 5
- Сложить все ингредиенты в блендер и прокрутить. 5
- Затем добавить сметану или майонез, горчицу и прокрутить ещё раз пару секунд. 5 Соус готов. 5