Один из рецептов томатно-сметанного соуса для голубцов: 2
Ингредиенты:
- лук репчатый — 150 г; 2
- морковь — 120 г; 2
- томатная паста — 1 ст. л. с горкой; 2
- сметана — 250 г; 2
- зелень — 3 ст. л. измельчённой; 2
- вода — 250 г; 2
- соль — по вкусу; 2
- перец чили — по вкусу; 2
- масло растительное — 2 ст. л.. 2
Приготовление:
- В сковороде или сотейнике разогреть масло, положить тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. 3
- Обжарить овощи, помешивая, до мягкости. 3
- Добавить томатную пасту и измельчённый ножом чеснок. 3
- Обжарить всё вместе в течение 2–3 минут. 3
- Добавить сметану и молотый перец. 3 Можно помимо перца добавить любые любимые специи по вкусу. 3
- Томить на слабом огне 3–5 минут. 3
- Затем частями влить воду или любой мясной бульон. 3 Добавить по вкусу соль и рубленную свежую зелень. 3
- Довести соус до кипения и снять с огня. 3
Ещё один рецепт — соус на основе томатной пасты: 3
Ингредиенты:
- лук — 1 шт.; 3
- морковь — 1 шт.; 3
- чеснок — 2 зубчика; 3
- сметана — 200 г; 3
- томатная паста — 100 г; 3
- растительное масло — 3 ст. ложки; 3
- вода — 400 мл; 3
- соль — по вкусу; 3
- перец чёрный молотый — по вкусу; 3
- петрушка (можно заменить на любую сезонную зелень) — по вкусу. 3
Приготовление:
- В сковороде или сотейнике разогреть масло, положить тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. 3
- Обжарить овощи, помешивая, до мягкости. 3
- Добавить томатную пасту и измельчённый ножом чеснок. 3
- Обжарить всё вместе в течение 2–3 минут. 3
- Добавить сметану и молотый перец. 3 Можно помимо перца добавить любые любимые специи по вкусу. 3
- Томить на слабом огне 3–5 минут. 3
- Затем частями влить воду или любой мясной бульон. 3 Добавить по вкусу соль и рубленную свежую зелень. 3
- Довести соус до кипения и снять с огня. 3
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.