Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить соус бешамель?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 сентября

Как приготовить соус бешамель?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Классический рецепт соуса бешамель: volshebnaya-eda.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло на маленьком огне. volshebnaya-eda.ru Следите за тем, чтобы масло не жарилось, в этом случае соус получится не белым, а жёлтым или коричневым. volshebnaya-eda.ru
  2. Добавьте к растопленному маслу муку и начните быстро растирать её с маслом деревянной лопаткой и взбивать венчиком. volshebnaya-eda.ru На соединение муки и масла у вас уйдёт 1–2 минуты — за это время смесь слегка вспенится. volshebnaya-eda.ru
  3. Тонкой струйкой и небольшими порциями (буквально по ложке-две) начните вводить холодное (!) молоко, каждый раз размешивая и взбивая соус до однородности. volshebnaya-eda.ru Огонь — минимальный из возможного, или вовсе снять кастрюлю с плиты. volshebnaya-eda.ru
  4. Введите меньшую часть молока — граммов 100–150. volshebnaya-eda.ru Когда станет ясно, что в соусе нет комочков, долейте оставшееся молоко, увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите соус на среднем огне 5–7 минут. volshebnaya-eda.ru Не забывайте постоянно перемешивать. volshebnaya-eda.ru
  5. Готовый соус посолите и поперчите. volshebnaya-eda.ru

Если в процессе приготовления соуса бешамель не удалось избежать комочков, пропустите его в горячем виде через мелкое сито, и текстура станет однородной, приятно бархатистой. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)