Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить соус барбекю в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить соус барбекю в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов домашнего соуса барбекю: www.russianfood.com

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Поставить сотейник на средний огонь и налить в него яблочный сок. www.russianfood.com
  2. Добавить томатную пасту, слегка перемешать. www.russianfood.com
  3. Далее в сотейник отправить яблочный уксус, соевый соус, вустерский соус, сладкую паприку, гранулированный чеснок, чёрный свежемолотый перец. www.russianfood.com Перемешать и довести смесь до кипения. www.russianfood.com Дать покипеть несколько минут. www.russianfood.com
  4. Довести соус до желаемой консистенции, снять с огня. www.russianfood.com Дать охладиться. www.russianfood.com

Ещё один рецепт домашнего соуса барбекю: dzen.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (500 мл) томатного соуса; dzen.ru
  • 1 банка томатной пасты (250 мл); dzen.ru
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса; dzen.ru
  • 2 столовые ложки мёда; dzen.ru
  • 2 столовые ложки патоки; dzen.ru
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса; dzen.ru
  • 2 чайные ложки копчёной паприки; dzen.ru
  • 1 чайная ложка сухой горчицы; dzen.ru
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока; dzen.ru
  • ½ чайной ложки соли; dzen.ru
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца; dzen.ru
  • ¼ чайной ложки красного острого перца (необязательно, но приветствуется). dzen.ru

Приготовление:

  1. В средней кастрюле смешать все ингредиенты: томатный соус, томатную пасту, яблочный уксус, мёд, патоку, вустершир, копчёную паприку, сухую горчицу, чеснок, соль, чёрный перец и кайенский перец. dzen.ru
  2. Довести до кипения на среднем огне. dzen.ru
  3. Накрыть слегка крышкой, чтобы кастрюля была почти полностью закрыта, чтобы предотвратить разбрызгивание, но чтобы пар всё ещё мог выходить, а соус смог увариваться. dzen.ru
  4. Готовить, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 10–15 минут. dzen.ru
  5. Попробовать и отрегулировать солью и перцем вкус по желанию. dzen.ru

Готовый соус можно использовать сразу или дать остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. dzen.ru Также его можно заморозить и хранить в морозильнике до 3 месяцев. dzen.ru Перед употреблением разморозить соус на верхней полке холодильника в течение суток. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)