Один из рецептов домашнего соуса барбекю: 2
Ингредиенты:
- яблочный сок — 200 мл; 2
- томатная паста — 100 г; 2
- яблочный уксус — 3 ст. л.; 2
- соевый соус — 2 ч. л.; 2
- вустерский соус — 1 ч. л.; 2
- паприка сладкая молотая — 1/2 ч. л.; 2
- чеснок гранулированный — 1/2 ч. л.; 2
- перец чёрный свежемолотый — 1/4 ч. л.. 2
Приготовление:
- Поставить сотейник на средний огонь и налить в него яблочный сок. 2
- Добавить томатную пасту, слегка перемешать. 2
- Далее в сотейник отправить яблочный уксус, соевый соус, вустерский соус, сладкую паприку, гранулированный чеснок, чёрный свежемолотый перец. 2 Перемешать и довести смесь до кипения. 2 Дать покипеть несколько минут. 2
- Довести соус до желаемой консистенции, снять с огня. 2 Дать охладиться. 2
Ещё один рецепт домашнего соуса барбекю: 3
Ингредиенты:
- 1 банка (500 мл) томатного соуса; 3
- 1 банка томатной пасты (250 мл); 3
- 3 столовые ложки яблочного уксуса; 3
- 2 столовые ложки мёда; 3
- 2 столовые ложки патоки; 3
- 2 столовые ложки вустерширского соуса; 3
- 2 чайные ложки копчёной паприки; 3
- 1 чайная ложка сухой горчицы; 3
- 1 чайная ложка сушёного чеснока; 3
- ½ чайной ложки соли; 3
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца; 3
- ¼ чайной ложки красного острого перца (необязательно, но приветствуется). 3
Приготовление:
- В средней кастрюле смешать все ингредиенты: томатный соус, томатную пасту, яблочный уксус, мёд, патоку, вустершир, копчёную паприку, сухую горчицу, чеснок, соль, чёрный перец и кайенский перец. 3
- Довести до кипения на среднем огне. 3
- Накрыть слегка крышкой, чтобы кастрюля была почти полностью закрыта, чтобы предотвратить разбрызгивание, но чтобы пар всё ещё мог выходить, а соус смог увариваться. 3
- Готовить, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 10–15 минут. 3
- Попробовать и отрегулировать солью и перцем вкус по желанию. 3
Готовый соус можно использовать сразу или дать остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. 3 Также его можно заморозить и хранить в морозильнике до 3 месяцев. 3 Перед употреблением разморозить соус на верхней полке холодильника в течение суток. 3