Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить соус барбекю в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить соус барбекю в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов домашнего соуса барбекю: 2

Ингредиенты:

  • яблочный сок — 200 мл; 2
  • томатная паста — 100 г; 2
  • яблочный уксус — 3 ст. л.; 2
  • соевый соус — 2 ч. л.; 2
  • вустерский соус — 1 ч. л.; 2
  • паприка сладкая молотая — 1/2 ч. л.; 2
  • чеснок гранулированный — 1/2 ч. л.; 2
  • перец чёрный свежемолотый — 1/4 ч. л.. 2

Приготовление:

  1. Поставить сотейник на средний огонь и налить в него яблочный сок. 2
  2. Добавить томатную пасту, слегка перемешать. 2
  3. Далее в сотейник отправить яблочный уксус, соевый соус, вустерский соус, сладкую паприку, гранулированный чеснок, чёрный свежемолотый перец. 2 Перемешать и довести смесь до кипения. 2 Дать покипеть несколько минут. 2
  4. Довести соус до желаемой консистенции, снять с огня. 2 Дать охладиться. 2

Ещё один рецепт домашнего соуса барбекю: 3

Ингредиенты:

  • 1 банка (500 мл) томатного соуса; 3
  • 1 банка томатной пасты (250 мл); 3
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса; 3
  • 2 столовые ложки мёда; 3
  • 2 столовые ложки патоки; 3
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса; 3
  • 2 чайные ложки копчёной паприки; 3
  • 1 чайная ложка сухой горчицы; 3
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока; 3
  • ½ чайной ложки соли; 3
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца; 3
  • ¼ чайной ложки красного острого перца (необязательно, но приветствуется). 3

Приготовление:

  1. В средней кастрюле смешать все ингредиенты: томатный соус, томатную пасту, яблочный уксус, мёд, патоку, вустершир, копчёную паприку, сухую горчицу, чеснок, соль, чёрный перец и кайенский перец. 3
  2. Довести до кипения на среднем огне. 3
  3. Накрыть слегка крышкой, чтобы кастрюля была почти полностью закрыта, чтобы предотвратить разбрызгивание, но чтобы пар всё ещё мог выходить, а соус смог увариваться. 3
  4. Готовить, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 10–15 минут. 3
  5. Попробовать и отрегулировать солью и перцем вкус по желанию. 3

Готовый соус можно использовать сразу или дать остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. 3 Также его можно заморозить и хранить в морозильнике до 3 месяцев. 3 Перед употреблением разморозить соус на верхней полке холодильника в течение суток. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)