Для приготовления соуса альфредо по классическому рецепту понадобятся: 3
- сливки — 200 мл; 3
- пармезан — 50 г; 3
- сливочное масло — 20 г; 3
- соль, молотый перец — по вкусу. 3
Приготовление: 3
- Заранее достаньте сливки из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. 3
- В толстостенной сковороде или сотейнике растопите сливочное масло на минимальном огне. 3
- Влейте сливки, доведите их до кипения, затем огонь снизьте. 3 Сливки постоянно перемешивайте, пока они не загустеют. 3 Присыпьте их солью и перцем. 3
- Пармезан измельчите на тёрке для мелкой фракции и всыпьте в сливки. 3
- Смесь томите на медленном огне, часто перемешивая до полного расплавления сыра. 3 По консистенции соус должен быть, как жидкий заварной крем. 3
- Готовому соусу дайте остыть. 3
С пастой соус подают сразу, ещё горячим. 1 Но альфредо можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней. 1