Рецепт соуса «1000 островов»: 2
Ингредиенты на 4–6 порций: 2
- томатный кетчуп — 70 г; 2
- майонез — 200 г; 2
- яйцо — 1 шт.; 2
- репчатый лук — 1 шт. (50 г); 2
- соль по вкусу; 2
- перец острый — 1 шт.; 2
- огурцы корнишоны — 50 г; 2
- оливки — 5 шт.; 2
- перец чёрный свежемолотый — щепотка. 2
Приготовление: 2
- В чашу блендера положите желток. 2 Лучше использовать сырой, с ним соус получится более гладким, но можно взять и варёный. 2 Добавьте майонез и кетчуп. 2
- Корнишоны разрежьте на несколько частей, лук нарежьте крупно. 2 Положите корнишоны и лук к остальным ингредиентам. 2
- Добавьте соль, перец, оливки. 2
- Измельчите блендером до однородности — и соус «1000 островов» готов. 2
Переложите соус в банку и поставьте в холодильник на час настояться. 4 После чего можно подавать. 4