Рецепт приготовления солянки с колбасой: 2
Ингредиенты:
- докторская колбаса — 300 г; 2
- копчёная колбаса — 250 г; 2
- свиная грудинка — 300 г; 2
- картошка — 5 шт. (600 г); 2
- маринованные огурцы — 3 шт. (150 г); 2
- репчатый лук — 1 шт. (80 г); 2
- томатная паста — 2 ст. л. (60 г); 2
- соль и чёрный перец молотый — по вкусу. 2
Приготовление:
- Вымойте и почистите картофель и лук. 2 При необходимости снимите плёнку с колбасы. 2
- Нарежьте картошку брусочками и выложите в кастрюлю с водой. 2 Поставьте её на средний огонь и оставьте вариться. 2
- Нарежьте соломкой или кубиками колбасу и грудинку. 2 Обжарьте на сковороде до лёгкой золотистости. 2
- Переложите обжаренные колбасные изделия к картофелю и перемешайте. 2
- Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, нарежьте мелким кубиком огурцы. 2 Отправьте овощи на сковороду и обжарьте 5 минут. 2 Добавьте томатную пасту и прогрейте ещё 3 минуты. 2
- Выложите зажарку в кастрюлю с супом. 2 Туда же влейте немного рассола от огурцов. 2 Попробуйте на соль. 2 При необходимости досолите и поперчите, а затем перемешайте. 2
- Подавайте солянку с ложкой сметаны. 2 Будет очень вкусно, если добавить в каждую порцию дольку лимона и немного свежей зелени. 2
Ещё один рецепт солянки с колбасой: 3
Ингредиенты на 8 порций: 3
- картофель — 6–7 шт.; 3
- колбаса варёная или сосиски — 300 г; 3
- грудинка — 300 г; 3
- колбаса копчёная — 250 г; 3
- огурцы солёные — 6–7 шт.; 3
- лук репчатый — 1 шт.; 3
- маслины и оливки — 150 г; 3
- томатная паста — 2 ст. л.; 3
- огуречный рассол — 200 мл; 3
- растительное масло — 2 ст. л.; 3
- питьевая вода — 2,7 л; 3
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу; 3
- лимон для подачи; 3
- каперсы для подачи. 3
Приготовление: 3
- Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. 3 Выложите в кастрюлю ёмкостью 3 л и залейте водой. 3 Поставьте на сильный огонь. 3
- Пока вода в кастрюле с картофелем закипает, варёную колбасу, грудинку и копчёную колбасу нарежьте соломкой. 3 В сковороде нагрейте половину растительного масла и обжарьте все подготовленные продукты. 3
- Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, снимите шумовкой белую пену, добавьте обжаренную колбасу с грудинкой и снова доведите до кипения. 3 Варите 5 минут на среднем огне. 3
- Солёные огурцы и репчатый лук нарежьте маленькими кубиками. 3 В сковороде нагрейте оставшееся масло и, помешивая, обжарьте овощи на среднем огне. 3 Добавьте томатную пасту и тушите 2 минуты. 3
- Переложите в кастрюлю к колбасе и картофелю. 3 Влейте огуречный рассол и доведите до кипения. 3 Варите 5 минут. 3 Попробуйте и, если потребуется, посолите и поперчите по вкусу. 3
- В солянку добавьте маслины и оливки и доведите до кипения. 3 Огонь выключите. 3 Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на горячей плите. 3 Через 15 минут разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте ломтик лимона и каперсы. 3
Солянку с колбасой также можно сварить на мясном или курином бульоне. 3