Рецепт приготовления солянки с опятами и капустой на зиму в банках: 1
Ингредиенты:
- капуста — 1 кг; 1
- опята — 500 г; 1
- морковь — 250 г; 1
- лук — 250 г; 1
- растительное масло — 50 мл; 1
- соль — 1 ст. л.; 1
- специи и приправы — 1 ст. л.; 1
- лавровый лист — 3 штуки; 1
- уксус — 2,5 ст. л.; 1
- томатная паста — 4 ст. л.. 1
Приготовление:
- Отварить опята 15–20 минут в кипящей воде. 1
- Измельчить лук и морковь, обжарить в масле до мягкости. 1
- Добавить капусту и немного воды, тушить всё вместе полчаса. 1
- Добавить оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса, и тушить ещё полчаса. 1
- Влить уксус и закатать солянку в стерилизованные банки. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 500 г; 2
- опята отварные или замороженные — 300 г; 2
- лук репчатый — 100 г; 2
- помидоры — 200 г; 2
- томатная паста — 80 г; 2
- вода — 200 мл; 2
- морковь — 100 г; 2
- соль — 1 ст. л. без горки; 2
- сахар — 1 ч. л.; 2
- подсолнечное масло — 150 мл. 2
Приготовление:
- Натереть на крупной тёрке морковь, порезать лук. 2
- Грибы слегка разморозить и порезать мелкими кусочками. 2
- В казане разогреть масло, немного прогреть лук и сложить все остальные компоненты: капусту, морковь, опята. 2
- Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, влить воду. 2 Тушить под крышкой 40 минут. 2
- Посолить, добавить по вкусу сахар, лавровый лист и перец горошком. 2 Тушить ещё 20–30 минут. 2
- Кипящую солянку разложить в простерилизованные баночки и сразу закрутить прокипячёнными крышками. 2 Отправить под шубу до полного остывания. 2
Хранить солянку с опятами следует в прохладном неосвещённом месте. 3