Несколько рецептов, как приготовить сочную горбушу в фольге для романтического ужина:
Горбуша в фольге с лимоном. kedem.ru Ингредиенты: 1 тушка горбуши, 1 луковица, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 2–3 веточки укропа или петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, соль, смесь перцев и специи для рыбы по вкусу. kedem.ru
Приготовление:
- Горбушу очистить от чешуи, удалить жабры, плавники и внутренности, после чего хорошо промыть. kedem.ru
- Смазать рыбу растительным маслом и натереть солью, смесью перцев и специями для рыбы. kedem.ru
- Лук нарезать полукольцами, чеснок — пластинками, лимон — кружками. kedem.ru Два-три кружка лимона положить внутрь рыбы, остальные выложить на лист фольги. kedem.ru
- Также начинить горбушу луком, чесноком и веточками зелени. kedem.ru
- Выложить рыбу поверх ломтиков лимона и завернуть в фольгу. kedem.ru
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. kedem.ru Затем развернуть фольгу и запекать ещё 10 минут, пока рыба не покроется золотистой корочкой. kedem.ru
Горбуша в фольге со сметаной. kedem.ru Ингредиенты: 850 г филе горбуши, 180 г жирной сметаны, 2–3 зубчика чеснока (по желанию), 1 пучок укропа, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка горчицы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. kedem.ru
Приготовление:
- Горбушу нарезать на порционные кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. kedem.ru
- Соединить сметану с горчицей, мелко нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком, если он используется. kedem.ru
- Обмакнуть кусочки горбуши в сметанный соус и выложить на противень, выстеленный фольгой. kedem.ru
- Накрыть сверху свободным концом фольги или другим листом фольги, плотно запечатав края. kedem.ru
- Запекать в духовке при 200 градусах в течение 30–35 минут. kedem.ru
Горбуша в фольге с имбирём и сливочным маслом. www.gastronom.ru Ингредиенты: горбуша — 300–400 г, лимон — 1/2 шт., корень имбиря — 10 г, сливочное масло — 50 г, соль и молотый чёрный перец по вкусу. www.gastronom.ru
Приготовление:
- Вымыть горбушу проточной водой и почистить. www.gastronom.ru Обсушить бумажными полотенцами, затем нарезать горбушу порционными кусками толщиной около 1,5 см. www.gastronom.ru
- Фольгу для запекания (лучше брать плотную, толщиной 20 мкм) сложить в два слоя и поместить на противень. www.gastronom.ru
- Половинку лимона нарезать тонкими кружочками или ломтиками. www.gastronom.ru
- Уложить на середину листа фольги нарезанный лимон, затем подготовленную горбушу. www.gastronom.ru Посолить и поперчить по вкусу. www.gastronom.ru Можно также посыпать любимыми сушёными пряными травами. www.gastronom.ru
- Корень имбиря очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками. www.gastronom.ru Распределить по горбуше. www.gastronom.ru Сверху настругать холодное сливочное масло. www.gastronom.ru
- Плотно завернуть горбушу в фольгу, подворачивая края внутрь. www.gastronom.ru
- Духовку нагреть до 190 °C. www.gastronom.ru Запекать горбушу с лимоном в течение 15–20 минут. www.gastronom.ru На стол подавать горячей. www.gastronom.ru