Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить сникерс в белом шоколаде?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить сникерс в белом шоколаде?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт батончиков «Сникерс» в белом шоколаде: 2

Ингредиенты:

  • жареный арахис — 100 г; 2
  • сухое молоко — 50 г (можно обезжиренное); 2
  • мёд — 40 г; 2
  • шоколад без сахара — 60 г. 2

Приготовление:

  1. Измельчить 80 г арахиса в блендере. 2
  2. Обжарить сухое молоко на сухой сковороде до золотистого цвета. 2
  3. Добавить готовое молоко к измельчённому арахису и ещё раз пробить в блендере. 2
  4. Добавить мёд и 20 г оставшегося арахиса, хорошо перемешать, добавить 2 ст. л. воды и замесить массу. 2
  5. Влажными руками сформировать 4 батончика. 2
  6. Выложить их на доску, обмотанную пищевой плёнкой, и убрать в морозилку на 30 минут. 2
  7. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и покрыть им готовые батончики. 2 Чтобы шоколад не сворачивался, греть его импульсами, по 5–10 секунд и каждый раз перемешивать. 2
  8. Убрать в холодильник ещё на час. 2

Ещё один рецепт «Сникерса» в белом шоколаде: 3

Ингредиенты:

  • шоколад — 300 г; 3
  • мёд — 130 г; 3
  • сахар — 585 г (400 — для нуги, 185 — для карамели); 3
  • яичные белки — 2 шт.; 3
  • сливочное масло — 75 г (для карамели); 3
  • сгущённое молоко — 150 г (для карамели); 3
  • кукурузный сироп — 155 г (для карамели); 3
  • арахис — 175 г (жареный); 3
  • вода — 50 мл. 3

Приготовление:

  1. Растопить на водяной бане половину шоколада и вылить его в форму, застеленную пергаментом. 3 Разровнять пласт лопаткой и поставить в морозилку. 3
  2. Выложить в сотейник мёд и 400 г сахара, добавить воду и на среднем огне варить до температуры 135 градусов, то есть минут 10–12 после закипания. 3
  3. Взбить яичные белки до пиков и тонкой струйкой влить к ним кипящий сироп, не прекращая взбивать. 3 Масса должна увеличиться раза в 3 и стать тягучей. 3 На это уйдёт около 15 минут. 3
  4. Выложить нугу поверх застывшего шоколада и разровнять. 1 Поставить в холодильник на час. 1
  5. В сотейнике выложить все ингредиенты для карамели и на среднем огне варить до 120 градусов, всё время помешивая. 3
  6. Обжаренный арахис добавить в карамель и размешать. 3
  7. Выложить немного остывшую карамель с орехами на застывший слой нуги, разровнять. 3 Отправить в холодильник для застывания. 3
  8. Залить все слои растопленным оставшимся шоколадом и поставить в холодильник. 3
  9. Остывший пласт нарезать на порционные батончики. 3

Хранить в холодильнике до 2 недель. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)