Рецепт батончиков «Сникерс» в белом шоколаде: 2
Ингредиенты:
- жареный арахис — 100 г; 2
- сухое молоко — 50 г (можно обезжиренное); 2
- мёд — 40 г; 2
- шоколад без сахара — 60 г. 2
Приготовление:
- Измельчить 80 г арахиса в блендере. 2
- Обжарить сухое молоко на сухой сковороде до золотистого цвета. 2
- Добавить готовое молоко к измельчённому арахису и ещё раз пробить в блендере. 2
- Добавить мёд и 20 г оставшегося арахиса, хорошо перемешать, добавить 2 ст. л. воды и замесить массу. 2
- Влажными руками сформировать 4 батончика. 2
- Выложить их на доску, обмотанную пищевой плёнкой, и убрать в морозилку на 30 минут. 2
- Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и покрыть им готовые батончики. 2 Чтобы шоколад не сворачивался, греть его импульсами, по 5–10 секунд и каждый раз перемешивать. 2
- Убрать в холодильник ещё на час. 2
Ещё один рецепт «Сникерса» в белом шоколаде: 3
Ингредиенты:
- шоколад — 300 г; 3
- мёд — 130 г; 3
- сахар — 585 г (400 — для нуги, 185 — для карамели); 3
- яичные белки — 2 шт.; 3
- сливочное масло — 75 г (для карамели); 3
- сгущённое молоко — 150 г (для карамели); 3
- кукурузный сироп — 155 г (для карамели); 3
- арахис — 175 г (жареный); 3
- вода — 50 мл. 3
Приготовление:
- Растопить на водяной бане половину шоколада и вылить его в форму, застеленную пергаментом. 3 Разровнять пласт лопаткой и поставить в морозилку. 3
- Выложить в сотейник мёд и 400 г сахара, добавить воду и на среднем огне варить до температуры 135 градусов, то есть минут 10–12 после закипания. 3
- Взбить яичные белки до пиков и тонкой струйкой влить к ним кипящий сироп, не прекращая взбивать. 3 Масса должна увеличиться раза в 3 и стать тягучей. 3 На это уйдёт около 15 минут. 3
- Выложить нугу поверх застывшего шоколада и разровнять. 1 Поставить в холодильник на час. 1
- В сотейнике выложить все ингредиенты для карамели и на среднем огне варить до 120 градусов, всё время помешивая. 3
- Обжаренный арахис добавить в карамель и размешать. 3
- Выложить немного остывшую карамель с орехами на застывший слой нуги, разровнять. 3 Отправить в холодильник для застывания. 3
- Залить все слои растопленным оставшимся шоколадом и поставить в холодильник. 3
- Остывший пласт нарезать на порционные батончики. 3
Хранить в холодильнике до 2 недель. 1