Чтобы приготовить смузи, понадобится погружной или стационарный блендер. 5
Базовый рецепт для приготовления любого смузи: 2
- Основа. 2 Это могут быть замороженные банан, манго, авокадо или ягоды. 2
- Вкусовой компонент. 2 Это могут быть персики, смородина, малина, черника, киви, ананас, яблоко и любые другие фрукты, а также какао-порошок и специи. 2
- «Полезный» компонент. 2 Это может быть сельдерей, свёкла, морковь, шпинат, кейл. 2
- Жидкий компонент. 2 Он поможет регулировать густоту напитка. 2 Это может быть йогурт без сахара, густой греческий йогурт, растительное или кокосовое молоко, вода, обычное молоко или сок. 2
Примеры рецептов смузи:
- Банан + клубника. 2 Один замороженный или просто хорошо охлаждённый в морозилке банан, горсть замороженной или свежей клубники, несколько кубиков льда и немного жидкого йогурта без добавления сахара. 2
- Банан + ананас + манго. 2 В идеале все эти ингредиенты стоит предварительно заморозить — тогда в напиток не нужно будет добавлять дополнительный лёд. 2
- Сливочный авокадо. 2 Смешать предварительно почищенный замороженный авокадо, немного банана, пару кубиков льда и большую горсть шпината. 2
Экспериментируйте с количеством ингредиентов и пробуйте, как вам больше нравится. 5