Рецепт лёгкого сметанного супа: 1
Ингредиенты:
- картофель — 5–6 шт.; 1
- лук — 1 шт.; 1
- морковь — 1 шт.; 1
- рис — 50 г; 1
- сметана — 150–200 г; 1
- сливочное масло — 50–60 г; 1
- вода — 1,5–2 л; 1
- зелень петрушки; 1
- соль, лавровый лист, чёрный перец горошком. 1
Приготовление:
- Картофель и морковь очистить и промыть. 1 Картофель нарезать кубиками среднего размера, а морковь — крупной соломкой. 1
- Луковицу очистить и мелко нарезать. 1
- Сливочное масло растопить и припустить в нём нарезанный лук. 1
- Когда лук приобретёт светло-золотистый цвет, переложить его в кастрюлю с водой. 1 Туда же добавить подготовленные морковь и картофель. 1 Поставить на огонь. 1
- Рис перебрать и несколько раз промыть. 1 Засыпать рис в кастрюлю с овощами. 1
- Посолить по вкусу, добавить в суп чёрный перец горошком и лавровый лист. 1 Варить на маленьком огне до готовности, примерно 20–25 минут. 1
- Добавить в суп сметану и перемешать. 1
- Варить при закрытой крышке ещё 3–5 минут. 1 При необходимости досолить. 1
- Сервировать сметанный суп с зеленью петрушки. 1
Ещё один рецепт сметанного супа с курицей: 5
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.; 5
- лук — 1 шт.; 5
- морковь — 1 шт.; 5
- картофель — 3 шт.; 25
- макаронные изделия — 100–120 г; 2
- сметана — 100 г; 2
- соль, специи. 2
Приготовление:
- Сварить любую часть курицы, убрать из бульона и порезать кусочками. 2
- Обжарить на масле лук с морковью. 2
- В бульон положить резаный картофель, варить до полуготовности. 2 Затем добавить кусочки мяса, лук с морковью. 2
- После повторного закипания засыпать макаронные изделия, размешать. 2
- К сметане подлить немного горячего бульона, размешать и вылить в кастрюлю. 2 Положить соль и специи. 2
- Дать закипеть и варить 1–2 минуты. 2
- Накрыть крышкой и дать настояться. 2 Подавать, посыпав зеленью или перцем. 2