Рецепт сметанного соуса для тушения голубцов: 1
Ингредиенты:
- сметана — 500 г; 1
- чеснок — 5 зубков; 1
- перец красный острый — 1 ч. ложка; 1
- укроп — 1 пучок; 1
- вода; 1
- соль, перец чёрный молотый. 1
Приготовление:
- Сметану смешать с измельчённой зеленью, подсолить и поперчить по вкусу. 1
- Добавить пропущенный через пресс чеснок, влить воду, размешать и залить голубцы. 1
Ещё один рецепт сметанного соуса для голубцов: 2
Ингредиенты:
- сметана — 4 ст. ложки; 2
- томатный соус — 4 ст. ложки; 2
- вода или овощной соус — 200 мл; 2
- соль по вкусу; 2
- чёрный молотый перец по вкусу. 2
Приготовление:
- Сметану смешать с бульоном. 2
- Затем добавить томатный соус, перемешать. 2
- В конце всыпать соль и перец по вкусу. 2
Также для приготовления сметанного соуса можно использовать рецепт с чесноком: 1
Ингредиенты:
- сметана — 400 г; 1
- масло растительное — 3 ст. ложки; 1
- вода — 100 мл; 1
- чеснок — 3 зубчика; 1
- зелень, соль, перец. 1
Приготовление:
- Лук измельчить и пассеровать до румяности. 1
- Добавить сметану, воду, размешать и на малом огне довести до кипения. 1
- Добавить пропущенный через пресс чеснок, зелень, посолить, поперчить, размешать и выключить. 1
- Залить соусом голубцы и запекать до готовности. 1