Для приготовления сметанного крема для торта с эффектом стабилизации можно использовать следующий рецепт: 2
Ингредиенты:
- сметана жирностью от 25% — 600 г; 2
- масло сливочное 82,5% — 250 г; 2
- сахарная пудра — 180 г. 2
Приготовление:
- Для приготовления крема все продукты должны быть комнатной температуры, для этого нужно достать их из холодильника за пару часов до начала. 2
- Мягкое сливочное масло переложить в ёмкость для взбивания. 2
- На высокой скорости взбить масло до пышности (около 3 минут). 2 При этом оно станет белого цвета и увеличится в объёме примерно в два раза. 2
- Добавить сахарную пудру или мелкий сахар и снова взбить (ещё 2 минуты). 2
- Выключить миксер и убрать его в сторону. 2
- Далее переложить в масляную массу всю сметану и очень тщательно перемешать всё силиконовой лопаткой или ручным венчиком. 2 Нужно добиться полного объединения всех ингредиентов и получения единой плотной консистенции. 2
- Если крем нужен для прослойки в торте или для начинки любого десерта — тогда использовать его сразу после приготовления. 2 Если нужно выровнять или украсить торт — то сначала подержать его в холодильнике не менее часа для стабилизации. 2 Затем переложить в кондитерский мешок с насадкой и использовать по своему усмотрению. 2
Ещё несколько способов загустить сметанный крем:
- Использовать кукурузный крахмал. 3 Для загущения 500 грамм сметанного крема нужно пару столовых ложек с горкой крахмала. 3 Добавить крахмал к сметанному крему и взбить на низких оборотах миксера. 3 После этого отправить крем ненадолго в холодильник. 3
- Применить специальный загуститель для сливок. 3 Приобрести такой загуститель можно в обычных продуктовых магазинах. 3 Обычно производитель указывает необходимое количество загустителя на упаковке. 3
- Использовать сахарный сироп. 3 Для приготовления сахарного сиропа нужно смешать сахар с водой и нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. 3 Затем добавить во взбивающийся сметанный крем и убрать его в холодильник для стабилизации. 3 На 500 грамм сметанного крема понадобится 30 грамм сахара и 30 грамм воды. 3
Также можно просто охладить крем минут 20–30 в холодильнике — во время охлаждения он станет гуще и стабильнее. 4