Рецепт заварного сметанного крема для торта «Наполеон»: 1
Ингредиенты:
- сметана (лучше домашняя) — 500 мл; 1
- сливочное масло — 300 г; 1
- сахарная пудра — 100 г; 1
- крахмал или мука — 4 ст. л.; 1
- сахарный песок — 150 г; 1
- яйца или желтки — 3 шт.; 1
- ванилин — 1 пачка; 1
- соль. 1
Приготовление:
- В кастрюльке с толстым дном смешать сахар, крахмал, щепотку соли, яйца, растереть до однородности. 1
- Вмешать сметану и отправить на плиту. 1 Варить на медленном огне до загустения, беспрерывно и интенсивно перемешивая венчиком. 1 На варку уходит 10–15 минут. 1
- Остудить заварную часть до комнатной температуры. 1
- Взбить мягкое сливочное масло с пудрой и ванилином до бела и пышности (как минимум 3–5 минут). 1
- Далее ввести по ложке остывшую заварную основу. 1
Ещё один рецепт сметанного крема для торта «Наполеон»: 3
Ингредиенты:
- сметана — 1 литр (не меньше 30% жирности); 3
- грецкие орехи — 100 г (по желанию); 3
- сахарная пудра — 250 г. 3
Приготовление:
- Выложить сметану в миску, добавить в неё сахарную пудру, взбивать миксером или просто венчиком до однородного состояния. 3 На это уйдёт 3–4 минуты. 3
- Высыпать подготовленные орехи и перемешать. 3
Если крем получился жидким, можно добавить в него загуститель для сметаны. 3 Он продаётся в магазинах. 3