Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить сметанник?
Вопрос для Нейро
30 сентября
Как приготовить сметанник?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления сметанника: 1

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.; 1
  • сахар — 150 г; 1
  • сметана — 200 г; 1
  • мука — 200 г; 1
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.. 1

Приготовление:

  1. Взбить яйца миксером, добавить сахар и продолжать взбивать 5–7 минут. 1
  2. Добавить сметану, ещё немного взбить. 1
  3. Частями всыпать муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать до однородности. 1
  4. Форму застелить пергаментом, выпекать сметанник 50 минут при 180 °С. 1

Ещё один рецепт — сметанник из песочного теста: 3

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло — 200 г; 3
  • яйцо куриное — 1 шт.; 3
  • мука пшеничная — 300 г; 3
  • сахар — 0,5 ст.; 3
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.. 3

Ингредиенты для начинки:

  • сметана — 500 г; 3
  • яйцо куриное — 4 шт.; 3
  • сахар ванильный — 3 ст. л.; 3
  • ванилин — 1 щепотка; 3
  • сахар — 4 ст. л.. 3

Приготовление:

  1. Натереть сливочное масло на крупной тёрке. 3 Масло не должно быть очень мягким, лучше предварительно его немного подержать в морозильной камере. 3
  2. Добавить сахар, куриное яйцо, просеянную муку с разрыхлителем. 3 Замесить некрутое тесто и скатать в шар. 3
  3. Разъемную форму ориентировочно 24 см в диаметре смазать сливочным маслом. 3 В случае её отсутствия взять обычную форму, намаслить и выложить пергаментом так, чтобы кончики торчали наружу. 3 Тесто раскатать. 3
  4. Перенести тесто в форму с помощью скалки. 3 Руками равномерно распределить его так, чтобы бортики были высотой приблизительно 5–6 см, поскольку сметанная начинка сильно разбухает в процессе выпекания. 3
  5. В миску выложить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и ванилин. 3 Взбить сметанно-яичную смесь миксером. 3
  6. Вылить начинку на тесто и отправить в разогретую до 180 °C духовку на 50–60 минут. 3
  7. Выключить духовку и оставить дверцу закрытой, пока она совсем не остынет. 3 После чего вынуть сметанник. 3
  8. Дождаться полного остывания пирога и поставить его в холодильник не менее чем на час, чтобы он хорошенько схватился. 3 После чего аккуратно вынуть сметанник из формы, потянув за торчащий пергамент. 3

Охлаждённый пирог разрезать на куски и подавать. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)