Для приготовления смеси для оладий можно использовать готовую сухую смесь. 2 В её состав обычно входят пшеничная мука, яичный порошок, сахар, соль и разрыхлитель. 2
Способ приготовления: смесь добавляют в тёплую жидкость (тёплую воду или кисломолочные продукты), хорошо перемешивают и сразу приступают к выпеканию. 2
Ещё один вариант — приготовить бездрожжевое тесто для оладий. 2 Для этого кефир нагревают до комнатной температуры, после чего по очереди добавляют яйца, сахар, соль и муку, смешанную с содой или разрыхлителем. 2 Муку добавляют в жидкость, а не наоборот. 2 Все ингредиенты тщательно вымешивают венчиком или миксером на низкой скорости. 2 Полученное тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. 2 Ему дают постоять 20–30 минут, после чего приступают к выпеканию оладий. 2
Также можно использовать смесь для оладий на молоке. 1 Для этого соединяют муку, сахар, разрыхлитель и соль. 1 Добавляют молоко, слегка взбитое яйцо и масло и перемешивают до однородного состояния. 1