Сливочный заварной крем для торта «Наполеон» по классическому рецепту: 14
Ингредиенты:
Приготовление:
- В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца. 1
- Растереть венчиком в однородную смесь. 1
- Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния. 1
- Поставить на небольшой огонь. 1 Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. 1
- Как только заварной крем загустеет и начнёт закипать, снять с плиты. 1
- В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения. 1
- Накрыть заварной крем пищевой плёнкой «в контакт» — так, чтобы плёнка легла прямо на его поверхность. 1 Это делается для того, чтобы не образовалась плёнка при остывании крема. 1
- В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре. 1
Когда заварной крем остынет, можно прослаивать им торт «Наполеон». 1